?

Log in

No account? Create an account
Флешмоб с вопросами - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Флешмоб с вопросами [Mar. 17th, 2017|09:07 pm]
Alika
[Tags|]

Я смотрю, сейчас идет флешмоб по жеже, с темой эгоистичности - но не в прямом смысле, а непонятно мне как-то связанной с вопросами. Люди задают в коментах те вопросы, которые не решались задать, а хозяин журнала честно отвечает. Кто их них эгоист, мне не совсем понятно. Я эгоист и хочу про вас вот такое знать? или - я эгоист, люблю, когда разговариваем обо мне? Второе ведь, да?:)

А я все хотела один из своих постов такого типа - "спрашивайте-отвечаем" - сделать для резких вопросов. Из серии - давно хотелось вас вот в таком упрекнуть. Или - я вот слышал, как вас вот в  таком упрекали. Ну из серии неудобных вопросов очень вьедливого журналиста. Я иногда сама пытаюсь представить, что бы это были за вопросы. Но опасаюсь, что  как раз не очень хорошо могу представить, и вопросы будут из той области, где я принципиально не отвечаю - про точные места, даты, цифры, имена.

Во флешмобе-то текущем все посты подзамочные - то есть  девушки разговаривают с теми, с кем уже на ты и кому давно рассказывали личное. А у меня подзамков нет. И на ты я с крайне небольшим числом людей.

То есть  их формат мне не подойдет. А вот эта моя давнишняя идея - "с резкими вопросами въедливого журналиста" - совершенно мне пока непонятна. Где оно - действительно непонятные вопросы, которые кому-то хотелось бы разъяснить, и упреки, которые так и рвутся - а где праздное любопытство? А жж еще интересен тем, что ты придумал какие-то варианты реакций - но никогда в голову не придут те, что появятся в коментах на самом деле!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: feruza
2017-03-18 05:05 am (UTC)
вопросы сперва задавались везде в чужих журналах типа - я готова задать тому, кто хочет, вопросы. И вот тебе задала вопросы Маня в своем жж, Света в своем и так далее.
А эгоисту хочется, чтоб маня света и все прочие пришли сразу к нему в жж и задали в одном месте все. То есть эгоист вместо флешмоба "я готов вам задать вопросы" делает флешмоб - задайте мне вопросы тут у меня.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-03-18 05:09 am (UTC)
Ааааа, вон оно что! Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: natalia_vesna
2017-03-18 06:49 am (UTC)
Хм, а я не вижу такого варианта, в моей френд-ленте всё как раз, как изначально: "вот тебе задала вопросы Маня в своем жж, Света в своем и так далее" А "эгоистичность" лишь в том, что о себе любимом говоришь)) Но это вроде и без всяких вопросов со стороны можно у себя писать хоть каждый день писать...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barsa_carta
2017-03-18 06:49 am (UTC)
вы уже такое делали и вопросы были не самые осторожные. я бы на такое не решилась, я не собираюсь с посторонними людьми говорить о сокровенном. а вы вообще так на хамские вопросы вежливо отвечали, а на некоторые я бы вообще сказала: не твоё дело негров в Африке учить, как там было, иди своими делами занимайся.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-03-18 08:51 am (UTC)
Мне такой флешмоб не попадался пока.
Честно говоря, я не понимаю, зачем. Не в смысле "осуждаю, не понимаю, ах!", а в прямом: не могу найти полезность ни для какой из сторон.
Просто мне всегда казалось, что если хочется спросить, то можно спросить абсолютно что угодно у абсолютно любого, надо - возьми, да спроси. При этом безусловно право любого отказаться отвечать и спрашивающий должен быть к этому готов. Ну и должен быть готов к тому, что ответ ему нравиться совсем не обязан :) Это всё! Больше ничего и не нужно, по-моему. Такая вот у меня в голове примитивная конструкция в этом вопросе :)))
(Reply) (Thread)