Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Деточка и Альбертус

Пользуюсь тем, что ребенок не работает и  заставляю ее служить водителем. Вчера довезли свинтуса к врачу. Врачиха нас любит, радуется и обнимается со мною. Альбертус сидит у них на большом полотенце, а она так аккуратно и ненавязчиво к нему подбирается, чтобы заглянуть в ротик своим инструментом. Я говорю - да что тут мучаться, - беру свина и ловко укладываю его на спину, расправляю ножки, открываю ему челюсти и приглашаю - смотрите. Она начинает смеяться и говорит - я забыла, забыла! Это же единственный свин у меня в пациентах, который позволяет с собой такое делать! И я никак не могу привыкнуть к этому!

А я Альбертуса так много лечила и кормила, что он у нас приучен - если взяли и положили, нужно лежать смирно и терпеть процедуры.

Посмотрели ему зубки, показали и мне внутри его крохотной пасти. Пока у него были проблемы с передними и я кормила его жидкой пищей, задние, коренные, отросли и мостиком перекрыли ему язык. Надо анестезию и пилить. А то он и жидкую теперь меньше может есть - только то, что верхними зубками загребет, язык у него больше не двигается. Совсем похудел.

Но в остальном был весел и приветлив, глаз живой, когда отпустили, сел колечком и начал чистить себе пузико - врач одобрила. Потом я открыла баночку с едой - он охотно поел - и она еще посмотрела, как именно он ест, и заметила, что без участия языка. После чего под наши разговоры растянулся на полотенце, положил голову на щеку, растекся этой щекой и задремал.

Так что утром отвезла Альбертуса детка рано-рано к ним на операцию, а потом меня к глазному. Там я всякие тесты напроходила. Потом мы опять поговорили про операцию, которую давно пора и я все увиливаю, потому что нужно выделить на это год. А потом деточка развлекала всю приемную своим свитером. Она у нас любительница восьмидесятых и собирает коллекцию свитеров восьмидесятых - с картинками, с ярким печворком. Специально разыскивает их по всяким секондам. Ну и их непременно замечают и делают ей комплименты. А я рассказываю про коллекцию.

Альбертуса отдадут нам только ближе к вечеру, а я пока хожу вдоль его домика и все дергаюсь - поел? Не надо ли поправить тарелочку? Не нужно ли добавить еды? Не дать ли ягоду? - Даже не замечала, что у меня в такую автоматичность это вошло:)
Tags: albert, detka, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments