Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Опять лытдыбр

День прошел практически в постели. Утром пошла кровь из носа и я долго не могла ее остановить. Так что я отменила всю физическую активность, внесла в список продуктов мороженое - надо же как-то холодить организм? - и улеглась обратно.

Занималась переписыванием прошлого. Взяла эпизоды, с которыми я давно разобралась и которые не представляли уже эмоциональной тяжести, и всяко их переделывала. Интересно действовать с точки зрения человека из будущего - я знаю и отдаленное и тогдашнее, что  реальная я не знала. Интересно же, как можно действовать и что говорить, когда у тебя такое закулисное знание? Тем более в воображении можно не быть вежливой, не бояться поссориться с людьми, не быть благовоспитанной; зная что-то из будущего, прямо дразнить или ошеломлять кого-то. И несколько разных вариантов рассматривать и проигрывать. Пока не наиграешься. Когда так разные варианты проигрываешь, вдруг понимаешь, что и в реальности многое можно было сказать прямо и вслух - это не было физически и даже социально невозможно!

В качестве детского чтения читала "Лелишну из третьего подъезда" Льва Давыдычева. В детстве, помню, она мне не очень нравилась, а сейчас прямо я с большим удовольствием прочитала и смеялась во многих местах и жалела детей. И Сусанночку такую я видела в реальности - вплоть до кукольного платьица. Визжит она там знатно, и описание этого все время восходит вверх, как гамма.Сначала, как один поросенок, потом "Виииииииииизг раздался такой, что будь я злым человеком, то написал бы: будто шесть поросят пятачками на гвоздь наткнулись."  И авторские отступления мне нравятся.

ЧГК за ужином  милому мужу осточертели, поэтому мы смотрели первую серию нового сериала Patriot. Не знаю, куда они это вывернут, но пока и смешно и увлекательно - наполовину шпионский детектив, наполовину семейная драма, наполовину чернушная комедия. Ну да, три половины у меня вышло, непорядочек. Папа крупный чин в секретной организации и два сыночка - поэтический бестрепетный убийца с голубыми глазками и мультфильмно толстощекий конгрессмен ( или сенатор, я не помню).

На кухне за предыдущие дни так все отмыла, что захожу и зажмуриваюсь - там все сияет, как в операционной. И главное - сохраняется чистота. Ну кроме свинтусового дома - там с каждым моим заходом на кухню бодро прибавляется напупленного и растоптанной еды. Главное - ест сам, хоть и жидкую пищу, но сам - с кучи красивых японских мисочек и блюдечек. Впервые за два месяца согласился сам погрызть яблоко - вкусался в ломтик, как в арбуз. На морковь пока его не хватает - и я несколько раз в день тру ее на мелкой терке для лимонной корочки.

Детка опять купила мне японских грибов намеко и я опять сварю с ними супчик. Хотела перепробовать все странные грибы у нас в магазине, но пока будет намеко-дубль. А еще у меня новая формочка для печенья (бела!) и нужно сделать новую попытку сахарного теста, которое не поднимается - чтобы вышло печенье-картинка. Я уже прочла всю теорию - никаких поднимающих агентов, размешивать оооочень осторожно, чтобы не вбивать в тесто воздух, и все время замораживать в холодильнике.

А детка накупила нам еды и собирается пожить в юрте. Юрта прямо юрта, но с мебелью. Обещала рассказать подробнее, как там будет. Мне жилища текстильные страшно нравятся еще с рассказа про Сэнди Хилл - я писала про книгу с комнатами, которые женщины устроили лично для себя, и там было про журналистку, которая привезла себе в сад тибетский шатер. Шатры с подушками - прямо моя мечта. Я бы себе в углу комнаты сделала такое - чтобы залез и в домике.
Tags: det_knigi, detka, eda, lytdybr, reading, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments