Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр

1. С прошлой недели у меня приступ мизантропизма - не хочу разговаривать. Не ответила ни на одно письмо в почте - простите, кто писал.

2. Наконец-то солнце, так гораздо лучше жить!

3.Способ с камушками за дела провалился у меня с первой же недели. Я слишком много "зарабатывала" и не успевала "тратить" на развлечения. Или нужно пересмотреть цены или признать, что способ мне ничем не помогает.

4. Вдруг подумала, что проблемы с глазами у меня частично психологические -  "глаза б мои не смотрели на это". Включила двойной таймер и начала яростно убирать все вокруг и  японски брать вещи в руки - точно ли они мне нужны? Вторую пятнадцатиминутку читаю детские книги.

5. Давно как-то был у меня пост про перечитывание детских книг. Там люди вспоминали, что у них было любимого в детстве. И несколько человек упомянули книгу, о которой я не слышала - "Дом с серебряными окнами". Я нашла в сети эту писательницу, прочла уже две повести ее и сейчас читаю третью - про девочку из музыкальной школы. (Эсфирь Эмден, а книга вот, например)

6. Пишет она про конец сороковых, начала пятидесятых. У многих детей родители умерли от болезней или погибли во время войны. Во всем такой светлый советский пафос - широкие новые улицы, светлые окна, золотящиеся деревья, солнечные утра. Все ученики, пианисты, игрушки, книжки, музыка и прочее - непременно с приставкой "советское", а через одно "великое".

7. Но если это пропускать мимо ушей, читать очень приятно:) Меня в детстве страшно раздражали все фильмы и книги про двоечников и троечников. Они вечно были хулиганы с золотым сердцем, а отличники - мерзкие, избалованные, богатенькие высокомерные гаденыши.  И радовало очень, когда попадались книги про хороших детей - которые стараются, которым нравится учиться, которые дружат, у которых хорошие отношения с родителями. Вот эти книги как раз про такое - дети там хорошие, педагоги внимательные, родители друзья своим детям.

8.Отдельно радует, что повесть про детей из музыкальной школы. И у нас, художников, и у музыкантов была специальная такая жизнь - кроме общеобразовательной учебы еще и отдельная область, которая требовала многих тренировок, постоянных занятий - и которая ориентировалась не на детское, а на взрослое, на настоящих взрослых музыкантов и художников.

9. После нескольких недель с вписанными в календарь случайными делами из списка я принуыла - некоторые дела не были созданы для одного дня. Их нужно было либо внедрять в жизнь на постоянной основе, либо устраивать для них отдельное время - чтобы начать и кончить проект. Я перестала их успевать делать, а назавтра выпадало новое - тоже интересное. Пожаловалась мужу. Он велел мне рассказать, какие у меня дела и какие с ними проблемы. А потом как опытный спец по базам данных, сказал, что у меня все свалено в кучу - и одноразовые дела и maintenance (постоянный ремонт, уход и поддержание в рабочем состоянии), и большие проекты. Я воодушевилась и разнесла все по категориям. И стало понятно, что небольшие дела можно делать случайным выбором, но все крупные - нужно просто выбирать и вставлять в планы, а потом ничего другого не добавлять, пока то, что нужно внедрить как регулярные, не устаканится и не врастет в жизнь, а те, что требуют неоднократных подходов, не будут сделаны целиком.

10. Пришла куча книг сразу отовсюду - купленных, из МИФа, из библиотеки. Обе книги, про которые я писала чуть раньше - как  у меня срывалась их покупка - все-таки дошли до меня! Одна из них - Андерсен с рисунками Бенвенути, мне не удалось купить русскую и американскую последовательно, а потом все-таки нашлась американская, я думаю, самая оригинальная, конца пятидесятых. А вторая - оригинал книги "Небесная 911", которая у меня была ровно двадцать лет назад. Она про визуализацию желаний и всякую работу с собой. И мне хотелось посмотреть, что же там в оригинале. В библиотеках ее не было, она давно не переиздавалась, а с рук продавали дорого - и там тоже срывалось. Наконец я ее встретила случайно за 12 долларов и купила - и она, как ни странно, до меня доехала. И Андерсен, как ни странно, тоже доехал:)) Стопка новых книг у меня теперь с Монблан, и я их тоже обхожу "глаза бы мои не смотрели".

11. Еще  купила прелестные маленькие подвески, чтобы сделать себе серьги "привет из Лондона". Пока хожу и просто радуюсь на них смотреть.

12. На елку каждый день прилетает белый сокол. Книга моя говорит, что они у нас не водятся, только в Мексике. Незаконный иммигрант, значит. Прекрасен собой и бел, как чайка. Вчера был ветер, его отчаянно качало, он топырил хвост белым веером - полупрозрачные белые призрачные перья - и остро открывал  и  покачивал крыльями. Но сколько у него там по расписанию было "отсидеть на верхушке елки" - столько отсидел.

13. Кто-то купил корову у нас в округе. Она каждую ночь мычит протяжно и гудяще. Я недоумеваю - где? где?  где в наших красивых субербных домиках можно приткнуть корову? Дальше-дальше от нашего городка начинаются фермы, но оттуда вряд ли будет так хорошо слышно, они далеко. И там коровы компаниями, если мычат, то будет хоровое пение. А тут одна - раздумчиво, неторопливо и неравномерно. Внутреннему Пинкертону хочется выйти ночью и выследить по звуку, найти то место, откуда звуки.

14. Детка уволилась из модельного агентства. Переросла работу и стало скучно. Ищет теперь художественную. Я очень хочу, чтобы она попала в какое-нибудь дизайнерское агенство. Или в музей.

15. Я в жж длиннее и дольше, чем  в любом другом месте в своей жизни! Все остальные места жительства, работы, учебы, коллективы были короче. Хотя нет, замужем я дольше:) Вспоминала все эти совершенно не связанные друг с другом места и обстоятельства и оказывалось, что я отовсюду уходила с двумя друзьями женского пола и одним мужского. Это было самым хорошим итогом каждого места. Потому что люди просто чистый жемчуг.

16. Погуглила старых знакомых. Обнаружилась интересная вещь - все чаще уже их дети становятся известными и выходят на первый план, занимают должности, побеждают в конкурсах или становяться одиозными соцзнаменитостями. Вах.

17. Убираться я люблю:) Потому что это как поиск сокровищ - в каждом месте находишь что-то неимоверно интересное, про которое подзабыл. Как-то давно одна слегка ухаживающая за мною девушка сказала мне убежденно на мою жалобу, что кругом неубранность: Нет, у других на этом месте грязь и мусор, а у тебя просто кучами лежат красивые вещи!

Этой версии я и держусь:)

18. За цветами сходить некому - у мужа спина, детка в городе ангелов тусуется. Так что я нарвала веток в саду и сделала себе зеленое окно.

Tags: lytdybr, nature, organize, reading, window
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →