?

Log in

No account? Create an account
Блинчики - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Блинчики [Feb. 24th, 2017|01:13 am]
Alika
[Tags|, ]

Процесс...



и результат!:))


Говорили с деткой про то, как несоразмерно дороги какие-то вещи, которые у нас были или с нами происходили в детстве. У меня душевная и кулинарная нежность к блинчикам с мясом на проводы зимы. Нас в детском садике выводили во двор, и там на площадке стоял утепленный ящик, за ним воспитательница, одетая снеговиком, в накрахмаленных ватных шарах, и всем давали горячий, мягкий,  упоительный блинчик с мясом из этого дымящегося среди снега ящика. И это был прямо праздник непослушания - зимой! на улице! руками! есть! дивный масленный блинчик!

Сегодня наделала своему семейству:) Много мяса, такого вкусного, которое сваривается с прозрачными прожилками, потом его перемолотое жарить с мелким луком, сливочным маслом и подливаемым бульоном. Потом жарить уйму хорошеньких румяных дырявых блинчиков и заворачивать в них начинку. Ели с упоением. А уходя спать каждый мне сказал с нажимом, что собирается завтра ими обедать и чтобы я за ночь не доела нечаянно.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: porebrik_city
2017-02-24 09:31 am (UTC)
Это просто идеальный блин! Алика, можете ли написать Ваш рецепт и технологию жарки?) (температура, сковорода, кол-во масла). Это было бы так полезно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-02-24 10:03 am (UTC)
У меня с детства получались такие - тонкие и дырявые, и даже рецепта не было - я мешала из того, что было. А сейчас я делаю из смеси для блинчиков покупной, нашла один раз такую, что мне нравится и велела мужу мне ее все время покупать. И все делаю на глаз - размешиваю ее с водой в большой миске до нужной консистенции, подливаю в тесто растительного масла - и все. Сковородочка нашлась идеальная - небольшая и толстая. Из-за масла вмешанного сковороду не нужно мазать даже,я только для первого блина чуть смазываю бумажным полотенцем, мокнутым в масло - и все. Разогреваю ее на сильном огне, пока слабый дымок не становится виден, и убавляю огонь до верхней границы среднего. Миска у меня с носиком, я прямо оттуда лью. Главное насобачиться одновременно миской и сковородкой двигать, чтобы налить немного и растечь это все тонким слоем. Жарю, пока верхняя сторона не становится матовой, переворачиваю, дожариваю с другой стороны - на тарелку и слегка по поверхности мажу маслом, прямо в пачке. Все. Большая бадья теста превращается в большую стопку блинов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: galagala56
2017-02-24 11:04 am (UTC)
Испечь кружевной блин - это искусство! Вы кудесница! Говорю без пафоса. У меня крошечное кафе,уже 16 лет, как занимаюсь кухней. Работницы пекут, но идеальные блины очень редко получаются. Я пользуюсь мамиными рецептами. У неё был один секрет. В готовую массу жидкого теста вливала немного крутого кипятка и быстро размешивала. Делаю так же. Бездумно, не вникая, зачем это нужно.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mimi_ha
2017-02-24 12:42 pm (UTC)
Как интересно. Моя тетя, которая в нашей семье лучше всех печет блины, смешивает 3 яйца с кипятком (яйца к моему у дивлению не сворачиваются ;-), а потом уже туда молоко, муку и пр. Я пробую делать так же, но идеальные кружевные не получаются пока. Может сковородку надо особую. Моя мама считает, что на блинной сковородке больше ничего нельзя жарить, только блины.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mitropolskaya
2017-02-24 02:45 pm (UTC)
На кипятке - единственный вариант, по которому у меня получаются идеальные кружевные блины. Жарю при том на разных сковородках.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arttulip
2017-02-25 01:06 am (UTC)
Да, блинная сковорода только для блинов должна быть. Еще и мыть ее не рекомендуется, только вытирать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kikimora_b
2017-02-24 03:52 pm (UTC)
В готовой смеси для блинчиков есть разрыхлитель, поэтому дырочки получаются гарантированно. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: porebrik_city
2017-02-24 05:08 pm (UTC)
Спасибо за такой подробный ответ!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: businka_lisa
2017-02-27 11:57 pm (UTC)
Аличка, а смесь какая? Я пару пробовала, из тех, что добавить только воду - Betty Crocker и еще какую-то - и не понравилось, совсем не кружевно получалось)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-02-28 01:42 am (UTC)
представляешь, я оказывается, не знаю:) Несколько лет назад выбрала и с тех пор муж строго покупает именно это и за этим следит. Пошла посмотрела специально для тебя - Krusteaz Buttermilk.

Когда приедешь в очередной раз, напомни мне, я тебе напеку, прямо в твоем же присутствии:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: businka_lisa
2017-02-28 04:38 pm (UTC)
Спасибо, дорогая!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-02-24 10:22 am (UTC)
Ай, какие красивые!
Я есть больше люблю блины потолще, дрожжевые (раньше любила тоненькие, со временем вкусы поменялись), а вот смотреть (!) люблю на такие кружевные :)
И с мясом блинчики люблю, конечно, хоть и не садиковая. Кстати, вот правда, море готовых продается, так даже если забыть о том, что самой напечь дешевле выйдет, просто по вкусу готовые мне не нравятся, домашние вкуснее гораздо. При том, что ничего такого особенного в блинчики не кладут, почему фабричные невкусные - не понимаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: galagala56
2017-02-24 10:56 am (UTC)
Думаю, что невкусные из-за яичного порошка

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-02-24 11:00 am (UTC)
Да? Интересно, если попадется в продаже порошок, специально куплю, чтобы попробовать и сравнить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zmeyka_taya
2017-02-24 11:19 am (UTC)
Прекрасно выглядит! Блин на сковороде - моя любимая картинка. И я тоже люблю тоненькие, не пухлые, чтоб хорошо пропитывались начинкой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mimi_ha
2017-02-24 12:48 pm (UTC)
Спасибо, это гениально! Теперь я знаю, что буду готовить в субботу семье. А мясо какое лучше брать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: neublau
2017-02-24 12:53 pm (UTC)
А я вообще не помню в детстве никаких праздников проводов зимы. Вообще ни в каком виде, для меня все эти масленицы - новодел.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alimakster
2017-02-24 01:25 pm (UTC)
У нас тоже не было, или я не помню, Масленницы, зато был чудесный день, когда пекли жаворонков и показывали нам противни, а на них - закрученные узелком будущие птички) Причем, кроме как в нашем садике, эту традицию лично не встречала больше ни у кого. Пару лет назад стала гуглить и решила испечь сама - но пока руки не дошли. Их нужно печь 22 марта. Может, в этом году сподоблюсь наконец)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: libramanto
2017-02-24 10:29 pm (UTC)
Ой, я сегодня точно такие же делала )
И на вид похожи, и сворачиваю так же, и тоже с мясом )
Только мясо жарю по-другому. Надо обязательно ваш способ попробовать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: solyveig
2017-02-25 09:41 am (UTC)

Великолепные блинчики!Я тоже тесто завариваю крутым кипятком,делаю на двух яйцах и главное соду погасить лимонной кислотой,тогда блинчики кружевные получаются! Попробуйте к мясу добавить немного свежей перемолотой капусты.Начинка получается сочная и нежная.)))С Масленицей вас!



Edited at 2017-02-25 09:41 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arcobaleno_ru
2017-03-09 10:29 pm (UTC)
Какие чудесные-чудесные блинчики! Хорошо, что на кухне спит Заяц, который страшно недоволен, когда его будят, а так бы к холодильнику шмыгнула. :)) Таких блинчиков там, конечно, нет, но хоть сублимировать :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-03-09 11:01 pm (UTC)
будешь когда-нибудь в наших краях - заходи, я тебе специально такие приготовлю:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arcobaleno_ru
2017-03-09 11:05 pm (UTC)
Спасибо большое! :)
(Reply) (Parent) (Thread)