Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр выходных: В Икею двумя девочками

Деточка больше половины времени пропадает со своими молодыми друзьями. А временами у нее просыпается нежность ко мне и она звонит с вопросом - не хочу ли я  с нею погулять, в красивые магазины или еще чего. В выходные говорит - давно мы не были в Икее, поедем туда гулять? И мы уехали.

Играли в любимое - садились в маленьких комнатках, делая вид, что это наш дом, листали книги, смотрели в окно, возились на кухне. Или сидели на этой самой кухне за столиками, делая вид, что пьем из стаканов и угощаемся фруктами. Примерялись к шкафчикам и лампам. Крутили ручки у поднимающегося стола - наш папа дал нам такое задание - поискать стол с разной высотой.

Икейские квартирки ностальгически напоминают советские - все щека к щеке, стенки у стенки. На наше нынешнее жилье не применишь - слишком много окон и дверей по всем стенам, невозможно поставить сплошные ленты из мебели.

Нам ничего не нужно было покупать, поэтому мы просто все рассматривали. А купили простое - две щетки для посуды и горшок с растением. Детка очень хочет эти зеленые растения в комнате, но даже мои суккуленты, временно ей отданные, почти прикончила. Это растение было как раз из серии "хорошо живет в тени" - и я ей рассказала про свой вопрос народу про растения вдали от окна. В обсуждении там было несколько вариантов, как это возможно. Действительно тенелюбивые растения. Растения поставленные  в это место чисто для съемок. И самое интересное! Растения  в роли дольшеживущих букетов. То есть покупается растение, ставится куда хочется, поливается и украшает собой интерьер. А когда загибается, его выбрасывают и просто покупают новое, густое и приятное на вид. Этот способ меня поразил - в обе стороны - и изобретательностью и тем, что жалко растения. И детку поразил - как способ справления с растениеводством.

В процессе гуляний мы, конечно, поели. Я попробовала новые куриные тефтельки, в следующий раз попробую вегетарианские. Порадовало, что вместо сладких напитков стали продавать полусладкие "нордическую воду" - я, конечно, налегла на любимую грушу. А в обеденное это время обсужадли две интересные темы. Со стороны детки - где реалистические, очень мастерские рисунки переходят границу китчевости. А с моей - как изменится мир, если основное производство возьмут на себя роботы, а всем дадут бесплатно денежное содержание, на которое можно жить. Обе темы ужасно интересные и  мы их с упоением пообсуждали. Маленькие икейские квартирки были отличным фоном для обеих тем.


Традиционное фото из икейской квартирки
Tags: detka, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments