Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Новости блошинорынковых полок

Детка меня ввечеру повезла развлечься ненадолго в сэконд. Я побродила там среди книг, нашла себе Эрика Карле, книжку про морского конька.  Я в посте про его художественную технику ее тоже показывала - ближе к концу. Подумала - он классик детской иллюстрации, а у меня всего две его книги, надо взять. Мне там особенно нравится, что есть вставки на прозрачном пластике с нарисованными водорослями и рыбы сквозь них просвечивают.

Еще купила себе одиночную тарелочку с ободочком в зеленую клеточку, маркированную Веджвуд.

А на две вещи мы долго смотрели. Одна похожая на смесь скоросшивателя и перочинного армейского ножа, тяжеленькая, со всякими колесиками, выступами и линейками. Я говорю - она тяжела и у нее округлые очертания, явно старая, годов пятидесятых, но что это? Детка сразу подумала, что швейное. Но там нет ничего для иглы. Крутили все, ничего не смогли понять. Наконец она взяла и вбила в поиск номер патента, который был выбит у нее на дне - и оказалось, что это приспособление для прошивания петель для пуговиц. Как оно действует понятнее не стало, но патент был подан в 1946-м, а получен в 1951-м, так что я правильно время определила. Мы долго гладили темно-красную спинку, но так и не купили! Оно очень атмосферное - но никуда. Для фотографирования недостаточно красивое, для пользы - непонятно как работающее. С сожалением оставили.

А вторая была настольная игра - про цветы. И кто-то их сдал штук пятнадцать, все новые запаянные в пластик. Я смотрела на полку, ими уставленную, и думала, нужна нам одна из них или нет. И еще - у кого могла быть такая куча этих игр, сделавшихся потом ненужными?

Вот такая коробка большая:

А игра Grow-a-Flower Game  - вот она на Амазоне, и стоит там 20 долларов.  В процессе можно узнать факты про цветы. Может мне нужна настольная игра? Я юный натуралист или где?
Tags: amazon, fleamarket_finds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments