Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Красивые книги на одну тему

Бакст вчерашний так меня увлек, что я пошла посмотреть, что у нас в книгах. На Амазоне есть куча книг про него, но там много изданий семидесятых-восьмидесятых годов, а я не доверяю их печати, все будет коричнево и невнятно, а хочется прямо ясности и детальности. Есть кучка и киндловских вариантов, но я подозреваю, кто-то надергал картинок из сети и слепил альбомчик. Но посмотрев на Амазоне, что вообще есть, пошла в библиотечный поиск - вот там красота. Сорок книг про Бакста и Дягилевские балеты, есть даже книги 1912 и 1916 года. Вот оттуда начну выписывать:)

Омнизм меня ведет в таких заплывах. Я приношу домой ВСЕ, что можно, и все рассматриваю. А потом по результатам можно купить то, что больше всего понравилось. Я так делаю с детскими иллюстраторами, которые мне нравятся, и вот с темами. Да будут благословенны библиотеки и межбиблиотечный обмен:) Из последнего я такое показывала про Book of Kells.

А сейчас у меня в библиотечном заводе Одоевцева и ее писания - и всякие рукоделия Королевской школы рукоделий. Это серия книг про разные виды ручной вышивки, написанные преподавателями этой британской школы. Royal School of Needlework c 1872 года преподает мастерство в ручной работе, представляете?
Tags: amazon, art_books, craft_ideas, embroidery, libraries, omnism, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments