?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Этси-разговоры [Feb. 13th, 2017|11:06 pm]
Alika
[Tags|]

Читаю сейчас интересный тред на форумах Этси. Зашла туда чтобы поискать, что люди рассказывают про производство одной вещи, а наткнулась на разговор об упавших продажах. Люди жалуются, что с середины октября у них началась полоса провалов - по целым дням не бывает ни одного посещения магазина и нет продаж. Все раскрученные магазины со множеством продаж. Рассказывают, что все шло по нарастающей, они много работали над магазином, читали все, что возможно, оптимизировали для поиска свои листинги, продажи и посещения росли стабильно.  И они думали, что молодцы, научились, раскрутились. И вдруг перестают попадать в поиск, по нескольку дней никто не заходит в их магазины и продажи упали по сравнению с прошлым годом - у кого вполовину, у кого вообще до 20-10 процентов прошлогоднего.

Я еще не дочитала до сегодняшнего дня - разговоры там декабрьские. Большинство ругает этси за, якобы, переделанную систему поисковую. Если раньше раскрученные магазины попадали сразу на первые страницы поиска, то теперь бывают дни, когда вперед попадают новые никому неизвестные магазины, которые никак свои листинги не оформляли, максимизируя возможность вылетать вперед в поисковых запросах, а старые и опытные и на первых тридцати страницах не появляются. Они страдают и сердятся  - зачем же мы вкладывали столько труда, учились на курсах, вылизывали свои SEO, если это не награждается?  Зато, думаю, молодые магазины счастливы - что у них появился шанс быть увиденными за товары, а не за усилия, вложенные в раскрутку.

И все это интересно, но тут приходит человек, у которого три наземных магазина в разных странах, плюс пять интернетных, плюс она делает украшения, которые продаются в одном из телевизионных "магазинах на диване". И рассказывает, что независимо от Этси продажи у них упали везде - во всех странах,  в реальности и в интернете - и тоже в это время, в конце октября. И даже телехозяйка магазина ей рассказала о том же. Тогда это, получается, совсем другая причина. Интересно, что будет в треде дальше написано. Милый муж говорит, что там просто собрались те, у кого по разным причинам продажи упали - потому что именно их задел первоначальный пост.

Но независимо от того, что происходит, я пошла посмотрела магазины людей, которые разговаривают - и большая часть там обычная ширпотребная ерунда, сделанная самым экономным образом, поточным методом, то есть одна модель простенькая и много-много-много ее повторений  в разных цветах - типа завязки на голову или круглых одноцветных клипс. Китайцы сделали это уже во всех вариантах и лучше. И цены у них китайские, в отличие от. А в этих магазинах сравнимое с китайским простеньким, но с ценами как за хэндмейд. Я верю, что у них товаров тыщи и они на это живут, но это такой маленький китай в одном отдельно взятом доме. Пока ни одного магазина, где были бы вручную сделанные оригинальные вещи, а не поточный товар, я  в разговоре не увидела. То есть я бы скорее удивлялась, почему у них покупают массово, а не почему перестали.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: beregynia
2017-02-14 07:48 am (UTC)

+1

(Reply) (Parent) (Thread)