?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кадры из новой "Анны Карениной", которые мне понравились [Feb. 5th, 2017|12:42 am]
Alika
[Tags|, , , , ]

Сохранила несколько картинок из фильма, красивых или интересных антропологически. Самое разное - от игрушек до кондомов.

Долли целует детей по очереди. На стене какие-то замысловатые картинки - будто бы из детских книжек русских - но с английскими переводами и буквы под ними латинские. И они еще как будто карандашом исписанные. Изумил меня ЛазарЕвич, потом я поняла, что он на букву "Е" - Еруслан ЛАзаревич.

А дети четверо - в реальной жизни сиблинги, а одна девочка - другая. Я подозреваю, та, что в балетной пачке.




А тут меня завлек детский игровой домик - то ли восточный, то ли с церковными куполами. Он двухэтажный и там можно играть! Хочу себе такой домик.

А у маленького мальчика - маленький театр в коробке. Интересно еще, что справа видны гигантские кубики с буквами - потом они и маленькие возникнут.



Вот Анна в этом домике с девочкой в куклы играет. Орлов двуглавых голливуд, конечно везде толкает, как декоративный узор. Но какой красивый домик, а?


Вот еще - без девочки. Красота!


 А вот и кубики. Анна Кити говорит - знаю ваш секрет! Теперь я еще и такие кубики хочу! Ну не совершенно такие - а подобные - с буквами и узорами, это же нетрудно расписать.



 А вот на совсем другой ноте. Сцена, которая так быстро мелькает, что я только на IMDB прочла, что это.

Анна вернулась, проведя несколько дней в Москве. Пора ложиться спать, и муж идет к шкафу, открывает ящик и вынимает оттуда коробочку.


Ставит ее на стол. ( кто-то на форумах жаловался, что у него кольцо на неверной руке - все правильно, на правой у него обручальное). Коробочка стеклянная с серебряной крышкой.


Открывает и достает оттуда...

кондом того времени. Делали их из тонкого льняного полотна с пропиткой (батиста, наверное) или животных кишок. Были они дорогие, а стало быть многоразовые - мыли, сушили и снова в коробочку укладывали... ( Это к вопросу, каким таким тайным знанием Анна поделилась с Долли)

Эта картинка просто за линию нижней челюсти:) Почти  прерафаэлитская!



Опять кубики. Объяснение Левина с Кити. В оригинале они пишут буквы мелом и угадывают слова, а здесь составляют из кубиков. Алисия тут очень милая и юная, а старший Уизли похож скорее на четвертое слово на стене  на первой картинке:)


Вопрос:)


Для зрителей Кити расшифровывает вопрос ( Ваше "нет" тогда означало никогда?)


Вместе составляют, сталкиваясь пальцами...


"Тогда я не знала"


Левин объясняется. Открывает ладонь - а там совсем маленькие кубики


Кити счастлива.


Зеленые глаза...


А это лошадка, которую Анна купила Сереже на день рождения.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: blogo_go
2017-02-06 10:42 am (UTC)
А что Левин выходит из театра "на волю", так он же до какой-то степени альтер эго автора- ему положено время от времени смотреть на систему снаружи, внешним наблюдателем.
(Reply) (Thread)