Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Парафото: окна с игрушками

Мне очень нравятся окна с простодушными композициями из игрушек и предметов. Обычно такое бывает в маленьких провинциальных городах - наивные и милые, часто трогательно китчевые сценки. Меня занимает их нацеленность наружу - для прохожих, для тех, кто смотрит с улицы. И я всегда  останавливаюсь и разглядываю.

Парафото из разных поездок.

Это в небольшом американском городке. Мне кажется, это окошко в пожарной части города или в офисе сразу по соседству. Принесли же люди все - и старую машинку пожарную, и пластмассовые пожарные гидранты, и всех этих котиков-собачек, диснеевских классических героев в пожарной форме, и какого-то выгоревшего фарфорового пупса, который спас младенца из огня:) Представляю, как один изнутри расставлял, а снаружи второй следил и руками махал - этого туда, а этого сюда.




А это окошко в деревне в Шварцвальде. Мы там когда-то ездили в гости к Насте ozozo. И вокруг была такая красота, как будто всю деревню, поля, лес и соседний городок специально устраивали для услады моего эстетического чувства!  Очень рекомендую мой рассказ про первую половину нашей поездки к Насте. У них там дом удивительной художественности, и сама она такая красавица.

Вот окошко в одном из домов с рыжими бархатцами в корзинке и игрушками. Я такой материал очень люблю, покупаю такие новогодние игрушки - и не знаю, что это. Это как бы помпоны из тонких деревянистых щепочек. Вот выставлено даже не за стеклом, а снаружи. Все такое, будто для кантри журнала устроенное - и старые ставни, и этот густолиственный кустик, и шершавость наличника, и красные кирпичики - и занавески кисейные в мелкую крапинку. Бархатцы такие густые, шариками прямо. И зайцы чистенькие и нарядные - мальчик в светлых штанах и девочка (усатая как морж!) в оранжевом сарафанчике. А у утят голубые бантики в клетку:)
Tags: anthropology, my_photos, window
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments