?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Цок-цок-цок [Feb. 1st, 2017|10:10 pm]
Alika
[Tags|, , ]

А в областях для радости мне выпал блогинг. Я перечитала то, что там было написано в предыдущие годы, и вдруг поняла, что там описано то, что я  считаю нужным для себя делать, а  должно быть то, что мне приносит радость.

И крепко задумалась. Тема как раз очень актуальная для февральских моих resolutions: унынию - нет, блогингу -  да. В самом деле, вы когда-нибудь задумывались, какие именно  стороны вашего ведения блога у вас вызывают больше всего радости?

У меня оказалось так.

1) Я очень люблю описывать, удавливать в слова, люблю словами рисовать то, что я видела, чувствовала, узнала - так чтобы картинка была как можно более точная и яркая, и другой человек как можно ближе и точнее увидел то же самое, что и я. Это моя отдельная любовь - и ее в обычной жизни как будто некуда применить, а в блоге она   используется органично. Я иногда пишу детские воспоминания для себя - вот так же точно и детально, но у них никакого выхода нет, читателем может быть разве что моя сестрица. А в блоге это просто еждневно применяемая на практике любовь.

2) Я очень люблю писать сразу по свежим следам. Но не всегда себе это позволяю.  Отложенное, написанное через день или через неделю, тоже доставляет мне удовольствие от писания, но там накладывается слабая тревога - все еще не написала? - а в сиюминутном писании есть куча приятностей. И синхронизация жизни, и особая безусильность писания - все летит само собой, и добавляющееся к смыслу продолжающееся свежее ощущение - заката  совершенно Тернеровского, вкуса круассана, бурлящих мыслей от прочитанного,  яркого отпечатка  в глазах увиденного в фильме.

3) Я люблю делиться.  И это состояние ничего не имеет общего с тем, к чему насильно приучают детей - не жадничать, отрывать от себя свое:) Это скорее удовольствие от разделенного удовольствия. Я узнала интересное - и мне хочется, чтобы и другие узнали. Я увидела красивое - и мне хочется, чтобы и другие посмотрели и так же вздохнули от удовольствия. Я придумала новый способ что-то улучшить, облегчить, ловко сделать или даже разнообразить для удовольствия - и мне хочется, чтобы и другим пригодилось, помогло, порадовало.

Моя подруга в юности как-то рассказала мне очень  неприятное и расстройное, хотя не относящееся к нам напрямую, а потом вздохнула и сказала - Извини. Но ты же понимаешь - носишь в себе такую гадость, хочется с кем-то поделиться!

И вот у меня точно такое же чувство, только с противоположным знаком:) Носишь в себе такую радость - хочется сильно с кем-то поделиться! А блог для этого идеален! Ты ни к кому лично не пристаешь, чтобы выслушали, ты выбрасываешь это в мир и думаешь, что всегда найдутся те, кто поймает, кому нужно, кому пригодится! И эта возможность меня радует.

4) Меня очень-очень радует, когда мне пишут - без всякого повода, внезапно, среди какого-то разговора, или посылают личным письмом - с благодарностью, со словами, как что-то пригодилось, как что-то позволило изменить жизнь, как просто порадовало то, что я пишу. И вот это  от незнакомых людей, которые помнят какой-то давний разговор, давнюю или недавнюю мою идею, которая им помогла, какие-то прямо конкретные вещи, за которые они благодарны - мне приносит каждый раз такой всплеск удовольствия и радости! Я даже все собираюсь себе завести такое место, куда это складывать  и сохранять - чтобы перечитывать, как на солнце посидеть с апельсином:)

5) Ну и  жж в моем варианте идеально подходит под мою сканерскую сущность. Что бы меня сегодня ни увлекло, о чем бы я ни прочла, где бы ни побывала - все можно приносить сюда как в сундук с радостями и интересностями, открытый для других людей. И вот эта неоднотемность, наличие места для всего, что может в голову прийти - очень и очень радует. Дайверскую посвященность одной теме очень уважаю, сама люблю такие журналы - но лично бы не могла, затосковала и почувствовала себя в западне. А свободный разброс действительно приносит мне радость:)

 В общем, унынию - нет, блогингу -  да:))

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: redseagull
2017-02-02 07:34 am (UTC)
какое яркое и теплое сравнение - как на солнце посидеть с апельсином, в нем столько радости, солнца, аромата и предчувствия вкуса
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-02-04 01:22 am (UTC)
А я боялась, что кто-то придет и скажет - ведь нельзя с апельсином на солнце! :))

Edited at 2017-02-04 01:25 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redseagull
2017-02-04 08:14 am (UTC)
как можно?))) ведь это просто вдвое больше солнца))
(Reply) (Parent) (Thread)