Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Орегонские картинки

Когда мы ездили в Орегон, я все думала, как человек привычное себе считает неосознанно "всей страной" или "всей местностью".  А Орегон был совсем другим, чем привычные мне теплые сухие места с нарядными домиками. Он очень походил на Россию, на нашу мартовскую дачу. Вместо полных, густолистых средиземноморских вечнозеленых деревьев - елки, тонкие облетевшие деревья, мокрые кусты. Но отчего-то всем нам странно понравилась эта заброшенность, залитые талой водой поля, голые силуэты мокрых деревьев и дома с другими очертаниями - чем больше осадков, тем круче крыши.

Я то и дело просила остановиться по дороге и выходила смотреть на дома среди влажного мшистого леса, мосты над водой, дощатые сараи.

Вот, например, в пустоте у дороги стоит вот такое маленькое строение, на крыше растет мох, доски потемнели от снега и воды. Рядом притулился измурзанный ящик-машина для льда, какие-то объявления на доске. И на этом обшарпанном сарайчике - объявление о новом суперскоростном интернете:)



В какой-то момент мы съехали с большого шоссе и заплутали в кружащихся дорогах. Увидели домик с открытой дверью - там оказался крохотный магазин. Семья моя купила воды и ушла в машину, а я осталась поболтать с хозяином. Кому и что он там продает - ума не приложу, вокруг нет ничего. Но старик был очень приятный, по-деревенски приветливый. Я на него залюбовалась - белоснежная рубашка, на рукавах пришита широкая тесьма, с золотым узором по краю и сценами родео, потом джинсовый комбинезон с каким-то цепочками и подвесками, а поверх жилетка в полоску с пришитыми монетками и бычьими черепами.

Продает он там все подряд. Вон сзади даже есть видеопрокат и там множество еще видеокассет, а не дисков! Попросила разрешение его снять, и он охотно согласился. Жалею, что не спросила адрес - можно было отпечатать и послать ему фотографию.
Tags: anthropology, foreign_life, ludi, my_photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments