Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Мексиканские украшения

Мне как-то знакомый рассказывал про маленький альпийский туристический городок в Австрии. Горы, туристы с лыжами, на главной улице полтора магазина и один из них - с индейскими украшениями.

Я была страшно изумлена:) Но это было еще в те времена, когда я ни индейцев, ни украшений не видела. А сейчас понимаю, что это было, скорее всего вот такое мексиканское серебро   в стиле southwestern. Южно-индейские яркие украшения - серебро, кораллы и бирюза, все мое любимое.



Это я снимала на каком-то празднике урожая в месте, где много мексиканцев живет. И на ярмарке среди разных киосков был вот такой с этими украшениями. Я прямо отойти не могла. Особенно вот эти коралловые бусы - ааа, хочу-хочу. А рядом это огромное тяжелое украшение с массивной круглой подвеской. Кто, интересно, такое мог бы носить? Ну кроме Айрис Апфель:)) Я уже такое когда-то спрашивала про китайские  бусы, где камни величиной с яйцо.

Под катом крупнее кусок.


Камень интересный такой - не яркий, но очень пятнистый. Ветчинный какой-то:)) И серебра очень много! Даже одно звено было бы массивным украшением, а там из них прямо бургомистровская цепь! А коралловые бусы все же как хороши! С этими вставками лазурита и бирюзы!


Upd. ТВ коментах поинтересовались ценой - а я там не посмотрела. Но нашла такие ожерелья на ибее, называется этот тип Navajo Squash Blossom, и они дорогущие!

Tags: anthropology, beads, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments