Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Я люблю бессердечных героев!

Посмотрела две серии четвертого сезона Шерлока, пошла посмотреть, что люди пишут, а там нет людей, только бесконечные перепечатки про украденную серию, которую призывают не распространять.

Посмотренное мне не понравилось. Больше всего ассоциаций вызывает с новым Бондом - когда исчезла легкость, игра и бонвиванность, а появилась зверская серьезность. Бонд перестал порхать по красоткам, прикипел к одной, а потом все тупо и упрямо по ней тоскует до тощищи. А Шерлок перестал быть аутичноватым бесстрастным гением, а занялся нянчаньем бобо и вавок хныкающего доктора и его жены. Сентиментальные сюсюсю на каждом шагу, длинные чувствительные планы - тьфу просто. Говорящие галлюцинации усопшей возлюбленной, которая ни с того ни с сего бросилась грудью на пулю, летевшую в Шерлока. А до этого, пока бабулька держала пистолет, никто ее не обезоружил, набежавшая помощь тоже, видимо, была безоружной, прозорливейший Шерлок не догадывался, что бабулька будет оружием бряцать, мать новорожденного ребенка странно расставляет приоритеты. Опять тьфу!

Вторая серия чуть-чуть это впечатление исправила - главным образом за счет миссис Хадсон и эпизода с заталкиванием Шерлока в багажник. "Даа, три раза уронили" - было самым смешным местом во всем сезоне.

Короче, я не люблю, когда сценаристы перепридумывают знакомого героя. Не надо, плиз, Шерлоку этих сентиментальных слюней, не за это мы его любим.
Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments