Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Хронометраж

Я в январе традиционно  веду хронометраж всего дня. В первые дни перечитала хронометражи прошлых лет - там наверх вынесены отдельно записи, сколько уходит на одно однократное действие - ну там, майку японским методом складываю за 28 секунд:)

Ведение хронометража способствует независанию - когда вспоминаешь, что нужно записать время, приходишь в себя и понимаешь, что уже 14 минут смотрел в интернете, что такое пивное сусло по-русски и по-английски:)

А еще понимаешь, что если даже есть дела, внутри себя ограниченные временем - то есть, например, если я поставила таймер на двадцать минут и эти двадцать минут отработала - в хронометраже видно, что на самом деле прошло 24 минуты! И так со всем. Время брутто больше примерно на двадцать процентов, чем время нетто. А я записываю время-брутто, у меня не пропадает в дне неотслеженной ни секунды ( в хронометраже стоит точное время окончания дела, а потом следующее точное время окончания следующего дела - между ними легко вычислить, сколько ушло на каждое занятие). И вот этот контур вокруг, больше самого предмета,  меня не перестает удивлять.

Одно кормление свинакера из шприца занимает тридцать пять минут. А мне казалось бы - минут пять, сколько он там съест?

Вообще в первые недели после нового года у меня самые интересные отношения со временем - всякие новые подходы и постоянное удивление, как много времени занимает что-то - и как мало времени занимает что-то - по сравнению с тем, что у меня в голове.
Tags: organize, time_management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments