Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

ненавижу войну

Мне настолько ненавистна война, что я хотела промолчать в день праздника. Я не могу даже радоваться победе с легким сердцем - потому что вижу сразу всю ненужную, безобразную, отвратительную историю мальчуковых игрищ за этим.
Мы, женщины, создаем каждую человеческую особь индивидуально и поштучно, складываем долгие месяцы по капельке крови и молекуле кальция из себя, потом кормим и терпеливо учим ходить и говорить.
А потом приходят выросшие "мальчики", им кажется, что они заняты важными делами, а я вижу те же бессмысленные игры, игрища - и они складывают наш индивидуальный труд в огромные оптовые партии, называют их полками и дивизиями -= и начинают уничтожать оптом, укладывая слоями - эта армия на ту. Временами мерзкие языки армий высовываются в сторону мирного населения и нагло слизывают жизни и их.
И все это - политика, борьба за власть, захваты влияний - кажутся мне такими бессмысленными, такими бесчеловечными, такими несущностными развлечениями мужчин...

А муж весь вечер смотрел удивительный сайт http://www.pobediteli.ru/.
Там поименнно собраны все оставшиеся в живых ветераны.
И мультимедийно рассказана вся история войны - с документами, фотографиями, голосами свидетелей - и все это на фоне огромной карты, где летят самолеты и горят города...

Я нашла в списках своего дядю, он был стрелком-радистом. И отчего -то мне стало легче на душе...
Tags: anthropology, links, seriously
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →