Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр Нового Года.

В еде решили обойтись минимумом миниморумом. Милый муж зажарил свиные ребрышки с соусом, которым мне очень понравился в бутербродной-деликатесной, а теперь куплен им специально для ребрышек. Я сделала гигантский тазик основного салата (так в нашей семье традиционно зовут советский оливье). И вдвоем мы нарезали багет и наделали бутербродов с икрой. И фсе. Совсем к ночи чай с моим медовым тортом. У него сладкий, суховатый песочный вкус - это любит  милый муж, ну и прекрасно!

Свинтус опять мается зубками. У него появляется темное пятно на верхних зубах и, видимо, больно кусать. Пока зуб не отрастет и не сотрется с этим участком, он все неохотнее ест сам твердое, а потом бросает совсем. Но очень голодный и постоянно хмурый и взъерошенный висит на заборе и умоляет дать ему поесть. Я размачивала ему пеллеты, наливала в мисочки детское питание из яблок и морковки, сама терла на очень хорошей терочке для лимонной цедры и шоколада ему яблоки, морковку и огурцы. А потом открыли большую коробку с амазона с соками и минералкой по подписке, а туда кто-то добрый вложил пакет корма для больных свинок, который я ожидала только после нового года! Теперь у Альбертуса праздник - еды питательной вдоволь, по всем красивым японским мисочкам разлито. Всю новогоднюю ночь он ел молодцом, о чем поутру было туалетно засвидетельствовано по всему полотенцу.

Я малой едой неожиданно объелась.

Но я и сама  как дурак страдаю на праздник. У меня раздуло губу, маленький тюбик волшебного средства, видать,  выдохся, потому что сдерживает это с трудом, и три последних дня у меня губу свербит и ноет и есть приходится аккуратно, минуя все, сразу на язык. Вдобавок к этому знобит. Но это меня не останавливает от твердого намерения радоваться! Поэтому я надела зеленое платье с юбкой-парашютом, счастливо мне доставшееся от подруги, ярко-оранжевые винтажные бусы в несколько рядов и заколола волосы бирюзовым цветком. Показалась в таком виде остальным двум женским родственницам - они одобрили. Оказалось, мама не замечала, что я стала блондинкой вместо рыжей. В прошлый новый год дитятко накупила химикатов, вытравила мне рыжий цвет и покрасила в пепельный блондин. Так что я год уже блондинка, никто больше не подходит ко мне на улице со словами - какие у вас красивые волосы! - но все знакомые дружно сказали, как они рады и что мне этот вежливый нежный цвет идет гораздо больше. Ровно через год и мама заметила!

Между едой и чаем я хотела смотреть новогоднее кино. Мне бы пошло любое, без трагедий и неприятностей, милый муж не хотел ничего русского - отчего-то в праздники оно его расстраивает (а в остальное время не интересует). Я ткнула на нетфликсе во что-то в моем списке со словами - вот это мне очень советовали с уверениями, что мне понравится. Это оказалось Moonrise Kingdom. И мне оооочень понравилось. Идеальный новогодний фильм -  артистически красивый, про любовь без дураков и  исключительно и замечательно придурошный. Я не могла понять, из-за какого другого фильма мне его советовали, но милый муж уверенно опознал "Отель Будапешт", как оригинал для советов. В общем я стопроцентно попала в свое расплывчатое желание для новогоднего фильма! И настроение осталось прекрасное.

Потом шар упал под обратный отсчет, пузырьки в бокалах закололи язык и все стали целоваться. По всему миру. Правда в записи. Потому что у всего мира Новый год уже наступил - и наступал все прошедшие сутки, пока добрался к нам, одним из последних. Так что какое-то время вы все жили уже в следующем году, а мы все еще в прошлом. После двенадцати сразу запели по телевизору прекрасные песни, включая бархатно-рычательную It's a Wonderful World. И я была в этот момент с нею вполне согласна!

Потом под елкой нашлись подарки. Милый муж подарил мне новые цветные карандаши, которые еще требуют тестов ( пока же я быстро поточила красный и бирюзовый и попробовала на подвернувшемся конверте) и отличные, прекрасные белые ручки! Ну наконец-то - эти ручки рисуют ярко-белым, плотным и очень гладко. Я изрисовала ими крафтовый пакет от подарков и осталась в нетерпении - завтра встать и рисовать дальше! А деточка подарила мне японскую вишню в баночке - согласно уверениям на банке, я ее посажу в прилагающуюся почву и она вырастет из семечка и зацветет! Сама же деточка была далеко, слала нам фотографии себя на фоне снега и контролировала по телефону вручение подарков и поедание тортов.

А утром я занялась любимым проектом(?) - не знаю, как назвать не так пафосно долгосрочные занятия на интересную тему. Стала читать и расматривать про то, кто и как рисовал разный арт, который появляется в фильмах. Это у меня было уже некоторое время в желаниях, а на Весе Андерсоне я как раз начала ее выполнять. Сначала в прошлом году разыскала все про картины и рисунки к Отелю Будапешт, а сегодня читала и смотрела про рисунки и картины в Moonrise Kingdom. Там у героини чемодан с любимыми книгами - это все несуществующие книги, но Андерсон придумал их названия, а к нескольким еще и куски текста. И нескольким художникам, самым разным и живущим по всему миру, заказал нарисовать обложки. И вот я разыскала всех этих иллюстраторов обложек и посмотрела на их работы:) Отдельно от фильма Андерсон дописал кусочки и к другим книгам, тем, что не зачитывались в фильме, - и сделал из них маленькие анимации.

Среди этих иллюстраторов были его братец Эрик Андерсон и его герлфрендша, очень интересная девушка восточного происхождения Джуман Малуф. Она одевается во всякий винтаж, рисует странно и недавно выпустила книжку с собственными иллюстрациями про странных девочек-близнецов в цирке. Ну и рисунки главного героя, мальчика Сэма, рисовал другой настоящий мальчик - Ашер Лифтин. Вот тут можно посмотреть и даже купить открытки с теми рисунками, которые Сэм посылал в письмах Сюзи. Там в магазине были и серьги с настоящими жуками зелеными, да распроданы уже:)

А сейчас пойду убирать все файлы прошедшего года в архив и делать новые текущие файлы для этого года. Вчера начала писать список догоняния - читала посты прошлого января и отмечала, что нужно закончить, доделать или сделать, наконец, задуманное и начатое еще тогда. Там столько интересного!

Чего и вам желаю:)
Tags: albert, art, cinema, detka, eda, family, life_pleasures, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments