Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Рождественская история с котиками

Зимой далекого 1993-го я  сидела дома с маленькой годовалой деткой. Вокруг по-прежнему была разруха, талоны на все и город в степи, продуваемый всеми ветрами. И были прекрасные друзья, которые приносили, как птички-шалашники,  что могли красивого в мою жизнь - шоколад, хорошие книги, обрезки тканей, картинки и открытки. А те, у кого был выход заграницу - поездки или знакомые - отдавали мне журналы, у них затесавшиеся.

И вот в одном американском журнале, который я пролистала  и прочитала вдоль  и поперек, была реклама коллекционных тарелочек. Художник Билл Белл нарисовал на праздники тарелку под названием Santa Claws - игра слов с Санта Клаусом, только со словом claws - когти. На ней была нарисована куча прекрасных смешных котиков в одежде санта-клаусов, она была выпущена ограниченным тиражом, вручную пронумерованным сзади и украшена ободком из двадцатичетырехкаратного золота.

Дело было в доинтернетные времена и заказать ее, судя по рекламе, можно было, если  вырезать форму на страничке, заполнить  и отослать по нужному адресу. Доставка к Кристмасу гарантировалась.


 Идея того, что к праздникам выпускались особые коллекционные вещи ограниченным тиражом, меня очень увлекла. Но больше всего меня увлекли котики! В те времена, когда вокруг мало было чего красивого ( если я только сама не нарисую, не сошью или не вышью), котики эти  меня  чрезвычайно радовали. Я рассматривала картинку подолгу,  во всех подробностях. Котики были определенно придурошные, что очень среди меня ценилось всегда.

Самыми любимыми у меня были щекастый рыжий котик с глазками в кучку внизу и поющий китайский котик в полосатом шарфе и китайской красной шапочке вместо колпака Санта Клауса. ( А вам, кстати, какой больше по душе? Мне кажется, каждый тут может найти такого котика, который прямо на него смотрит.)



 Вырванный из журнала листочек прокочевал со мною через множество домов и квартир и каким-то образом не потерялся даже в четвертой стране, всегда где-то сохранялся среди бумаг и рисунков. И вот в этот раз, когда я разбирала свои художественные запасы, я снова его нашла и снова залюбовалась! Многие вещи за годы потеряли свое очарование, но котики выдержали испытание временем с честью - все такие же придурошные:)

И тут я вдруг подумала - ба! я же больше не в городе в степи без всякой надежды увидеть другой мир! Я же  именно в стране, где когда-то художник Билл Белл  нарисовал эту картинку, а какая-то фирма выпустила  ограниченный тираж, а какой-то журнал напечатал рекламу!
И я немедленно набрала с листа и фирму и имя художника и название тарелки! И оказалось, что их теперь можно с рук купить старые и что художник нарисовал еще кучу к разным праздникам - и с котиками и с собаками. А на ибее еще и принты продают вдобавок к тарелкам.

И тут я  как-то ошалела. Столько лет совершенно твердо знать, что это все "где-то", оно прекрасное и недоступное - и вдруг понять, что вот оно - благодаря интернету - только руку протяни. Показываю мужу, а он говорит - немедленно купи! Неважно, нужно оно тебе или нет, если не понравится - просто отдашь в пожертвования, но главное - оно у тебя навсегда будет в жизни в "это у меня было"! Как у вас там модно говорить - закроешь гештальт:)

И я нажала на кнопку "купить".

 И вот она пришла:) Совершенно та же, что рекламировалась, выпускалась, обжигалась и подписывалась в те времена, когда я двадцать с лишним лет назад сидела у себя в квартирке и показывала "котиков" самурайской внимательной детке.



И все они там, включая моего рыжего с глазами в кучку и веселого китайца:))


 Золотом вручную сзади подписан номер - 6 353


Могла ли я тогда вообразить, что когда-нибудь пошлю себе привет из прошлого?:)
Tags: amazon, cats, christmas, istorii, life_pleasures, posuda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →