Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Художница Jessica Joslin. Работы с выставки.

Про художницу Джессику Джослин (Jessica Joslin) я писала с деталями вот в этом посте. Она делает очень красивые полустимпанковские полускелетные композиции, изображая животных и птиц. Я разглядывала картинки на ее сайте, восхищаясь, как здорово она обращается с подсвечниками и вазами для сладкого, вилками и пулями, крючками и накладными виньетками. И тогда же обнаружила, что ее работы будут на выставке недалеко от нас!

Конечно поехала посмотреть это вживую. Выставка была про птиц и называлась, если вольно перевести, "Синица в руках". И там у Джессики было несколько работ, в том числе и та, что я показывала в прошлом посте.

Вот эта - Sylvian and Ezra.
Такой изящный котик на фавновских гнутых ножках и большая птица в кожаном воротничке. Как я писала уже в прошлом посте, Джессика ничего не сваривает и не склеивает, все соединено  инженерно, а некоторые части двигаются. Большие клювы к реальным птичьим черепам она иногда долепливает - чтобы получались экзотические птицы.




Заодно я поняла размеры. Птица тут размером с настоящую курицу, а котик соответственно маленький.

Вот они с другой стороны.



А это другая птица - Lazare. Я была так увлечена, что наснимала все детали и не сняла скульптуру целиком! ( Вот тут  у нее на сайте можно посмотреть на общий вид этого Лазаря)

 Ноги птичьи из кучи деталей разных. Мне нравится, как она использовала "палки" с витым рисунком.  А из скольких деталей пальцы сделаны! Она использует разобранные и разрезанные детали от ламп, бра и всяких осветительных приборов. А какие изящные "браслеты" на  щиколотках!


Это голова. Она часто вставляет в черепа стеклянные художественные глаза, драпируя их в перчаточную кожу. Голова с шеей тоже, похоже, часть старинного бра или рожка люстры.


Это хвост.


И крылья. Похоже, это была сухарница ракушечной формы на гнутых ножках - и художница разрезала ее на куски.


а вот Лазарь со стороны груди:


И еще морда. тут лучше видно украшение на лбу.


А еще она часто подвешивает скульптуры или части их на цепочках. Вот эта вот скульптура называется Зевс и Ио (Zeus and Io) У нее большой череп и подвешена маленькая птичка. Выставка-то была про птиц, поэтому скульптуры выбраны такие, где есть птицы.


Вот крупнее большая голова - с загадочными темными глазами.


а это птичка - она вертелась и я никак не могла ее  ухватить в нужном ракурсе. Мне кажется, маленькие крылья она делает из ложечек для сахара - они бывают такие в форме ракушек.


Вот вид спереди - по середине тоже проходит кусок белой перчаточной кожи.


И целиком, но не в фокусе.

 Крупнее морда. тут видно, что детали привинчены.


Целиком сбоку.


 Крупнее сбоку:



Другое на выставке тоже было интересным, но ее работы - самое лучшее. Я вокруг них больше всего ходила, рассматривая все в деталях.
Сайт ее с хорошей галереей тут.

А потом покажу другие работы с выставки - я там почти все отсняла.
Tags: art, art_dolls, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments