?

Log in

No account? Create an account
Алисовые леденцовые - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Алисовые леденцовые [Dec. 21st, 2016|06:01 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Методично иду по списку сделанного. Дошла до всей группы украшений по мотивам Алисы в стране чудес. Все перепроверила, что у меня сделано - и посмотрела листинги на Этси. И вот смотрю - не нравятся мне фотографии. Помаялась, пойдет так или переснять - победил улучшатель:) Пошла перефотографировала ожерелья, серьги, вроде, и так хорошо вышли.

Мне очень нравились эти цветные стеклянные камушки-кракле. Они  с матовой, не блестящей поверхностью и внутри все потресканы, так что поблескивают из глубины. Похожи на леденцы, так что я с ними делала когда-то ярмарочные ожерелья с карусельками. А потом карусельки хорошие пропали, прислали мне мешок других - а они не такие  солидные и красивые. Я попробовала так и этак, но не стала их вставлять в украшения. Подумала, что конфетки и камушки пойдут и к Алисе.

Обычно они все разноцветные, а тут внезапно сложилась такая зеленая гамма, и я к ним подвеску сделала зеленую тоже.



Покрасила специальной краской-патиной для металла, чтобы подвеска с Алисой и котиком была зеленая в поддержку гамме. Сверху ключик висит, тоже позеленевший.



А вторая гамма была обычная-разноцветная, я к ней сделала бирюзово-молочную патину.


Длины оно такой же как первое - 75 см.

Ключик висит поверх, когда надето.


 И на другом фоне еще:) Зеленая Алиса.


Бирюзовая Алиса.






К ним много сережек с ключиками - тоненьких и легких. Их я не переснимала, оставила как есть - вот тут все показывала. А ожерелья снимала в первый раз на желтом фоне - и мне эти фотографии совсем разонравились!
А было еще третье ожерелье - с грибом, но его сразу купили:
Собираю посылку с алисовскими украшениями:)

 У меня еще много заготовок с этими камушками-леденцами, но я думаю, может, не  в Алис, а во что-нибудь другое их встроить?

Вся серия Алисовая на Этси
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: eilin_o_connor
2016-12-22 04:51 am (UTC)
Чудесные оба, но второе меня прямо завораживает. То, которое синее. У меня какие-то очень сильные детские ассоциации с этими разноцветными леденцами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: asja_nikova
2016-12-22 06:46 am (UTC)
Прелестные "алисы", леденцы хочется полизать... Понравилось фото с кроликом. И почему-то вспомнились сказки Беатрис Поттер. Люблю их. У нас в одном супер-элитном супер-маркете продают леденцы в жестяных коробочках с рисунками по Поттеровским историям.
Я бы хотела что-нибудь такое. Но, наверное, персонажи Беатрис Поттер не столь очевидно узнаваемы, как персонажи Кэррола.
(Reply) (Thread)