Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Спискомания

Мне p_i_r_a_n_y_a в посте про списки пообещала рассказать, чем хорош эксель для списков. Пока я самане вижу преимуществ относительно ворда - именно для словесных списков и таблиц. А вот числа другое дело! Я бы этим таблицам перепоручила многое из того, что я вручную считаю. Но мне нужно сидеть считать, а не изучать эксель:)

И вдруг - находится милый муж, который не зря занимается базами данных, и говорит мне - а чего ты мучаешься? Изучать можешь и потом, в свободное время, а сейчас я тебе давай напишу в экселе любую нужную табличку и пусть тебе считает. И у меня сегодня веселье - я ему только задачи ставлю - нужно то-то и то-то, а он мне все это быстренько вписывает. (Я знаю, что там ничего сложного, не нужно меня на пустом месте уговаривать). И теперь у меня несколько файлов для игры, в которые мы вписали не только то, что мне нужно прямо считать, а еще и то, в чем необходимости нет, но мне интересно:)

А потом развлекались - я ему диктовала данные из своей тетрадки с дизайнами и описями - а у него за секунду получался такой же ответ, как и у меня на странице:)

А теперь я хочу сделать таблицу для почтового веса. Сейчас я бегаю каждую вещь упакованную взвешивать, чтобы вписать и высчитать почту. А теперь я взвесила несколько пустых базовых наборов почтовой упаковки, хочу занести их в таблицу, а потом взвешивать только сами украшения, вписывать их в строку - и пусть дает мне общий вес в разных вариациях!

И у меня прямо азарт - что бы еще такое перепоручить считать экселю:)
Tags: listomania, organize, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments