?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Черное и белое, китайское и польское. [Dec. 13th, 2016|10:49 pm]
Alika
[Tags|, , , ]

Вчера я укрощала таблицу в ворде. Есть у меня такой файл, куда я заношу в таблицу все сделанное для этси - там куча столбцов - и фотография, и когда сделано, и цена, и когда описано - для этси и для жж, когда поставлено и когда и кем куплено. Плюс всякие дополнительные заметки - есть ли материалы для повторов, что нужно докупить, есть ли серьги к бусам и т.д.

И вот там понемногу слетала ширина столбцов - некоторые становились широченными, но надписи в них шли узенькими столбиками, некоторые сужались и слова там переносились на середине. И вчера мое небольшое OCD начало ныть - неаккуратненько! Пришел милый муж помогать - и повторил все, что я уже делала - принудительное назначение величины, принудительное назначение равности, увеличение размера листа. Потом мы вдвоем перепробовали все, копии файла с припиской "тест" множились, как кролики. От тоски я уже и эксель попробовала - там тоже не сработало. В конце я нашла решение - двинула гипотезу - и она оправдалась. Сделала новый файл без всего, а потом скопировала таблицу и вклеила в режиме - объединить форматирование. И чудо! встала ровненькая аккуратная таблица и сохранились все цвета, и размеры, и картинки.

Так что на радостях сегодня занялась черной секцией в своем магазине на Этси. Все вытащила, перепроверила, просмотрела материалы - и ура! - нашла несколько нужных граненых прямоугольников. Поэтому сделала новые викторианские, хотя думала, что с ними все. А потом нашла черные с золотом бусины и не удержалась сделала вариацию викторианских сережек, только с золотом вместо серебра. Темное небо иногда просветлялось и я даже успела их сфотографировать и сразу поставить. Запретила себе делать новое, пока не поставлю в магазин уже сделанное, но постоянно какие-то бусины подворачиваются и я делаю новые серьги:)

Зимние картинки:





 Мне понравилось черное делать, вот думаю, с какими образами еще туда добавить украшений. Черный кот в черной комнате?:))

А пока работала (я сегодня 7 часов чистого времени отработала!) слушала аудиокнигу Хмелевской - ту самую любимую народом, где у них в архитектурной мастерской душат коллегу - и очень веселилась. А в обед посмотрела странный китайский фильм про призрака театра - там какие-то двадцатые годы, снимают кино - и театр сам такой красивый, огромный, загадочный, полный привидений - и главное, такая смесь артдеко и китайского, что можно каждый кадр останавливать.

Пойду теперь с чистой совестью пить какао и смотреть Коломбо. А он, между прочим,  в этой серии гуляет по Лондону! И смотреть на знакомые места и людей сорокалетней давности - смешно и увлекательно одновременно. Интернет за сегодня еще не читала...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-12-14 11:13 am (UTC)
Это для цифр! Для цифр, я согласна, удобнее. Но у меня только один вид записей с такими ценами и количеством. - он в тетрадке - и там нужна схема с картинками. Я уже пробовала делать просто таблицу в ворде - это в сто раз дольше - каждую картинку отсканировать или найти, уменьшить и вставить. На бумаге я просто рисую за секунду и понятно, что это. Возможно там, где на складе миллион таких бусин и они стописят раз употребляются в разных местах и все места унифицированы, такой учет нужен. А у меня, скажем, одна связка и употребляется в одном месте. Но таких единичных вещей - миллион. Внесение их в базу, вставление фото - никакого удобства мне не даст.

Все остальное - это скорее "художественные таблицы, где нужно записать количество для памяти, время, и разные детали. Унифицировать их нельзя. А в таком виде в ворде я просто ставлю курсор и записываю - а в экселе нужно те же действия с плясками выполнять - в два раза больше движений делая. Поиск в ворде работает вполне хорошо, написал синие бусы - и сбоку все входящие, где эти бусы упомянуты. Считать мне ничего не нужно, только учитывать в принципе. Все это ворд делает легче - включая enter!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nuga_nagaina
2016-12-14 11:24 am (UTC)
В общем, да, сила экселя в различных фильтрах и работе с цифрами. Ну, и ширину столбцов устанавливать и менять можно одним движением, и ширина других столбцов при этом не изменится.
Я просто даже если мне в ворде таблица нужна, делаю ее в экселе, а потом копирую, мне так намного проще. Подозреваю, что и многим другим в этой ветке - тоже.))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: p_i_r_a_n_y_a
2016-12-14 03:09 pm (UTC)
В экселе есть даже фильтр по цвету букв или фона )))
(Reply) (Parent) (Thread)