Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Черное и белое, китайское и польское.

Вчера я укрощала таблицу в ворде. Есть у меня такой файл, куда я заношу в таблицу все сделанное для этси - там куча столбцов - и фотография, и когда сделано, и цена, и когда описано - для этси и для жж, когда поставлено и когда и кем куплено. Плюс всякие дополнительные заметки - есть ли материалы для повторов, что нужно докупить, есть ли серьги к бусам и т.д.

И вот там понемногу слетала ширина столбцов - некоторые становились широченными, но надписи в них шли узенькими столбиками, некоторые сужались и слова там переносились на середине. И вчера мое небольшое OCD начало ныть - неаккуратненько! Пришел милый муж помогать - и повторил все, что я уже делала - принудительное назначение величины, принудительное назначение равности, увеличение размера листа. Потом мы вдвоем перепробовали все, копии файла с припиской "тест" множились, как кролики. От тоски я уже и эксель попробовала - там тоже не сработало. В конце я нашла решение - двинула гипотезу - и она оправдалась. Сделала новый файл без всего, а потом скопировала таблицу и вклеила в режиме - объединить форматирование. И чудо! встала ровненькая аккуратная таблица и сохранились все цвета, и размеры, и картинки.

Так что на радостях сегодня занялась черной секцией в своем магазине на Этси. Все вытащила, перепроверила, просмотрела материалы - и ура! - нашла несколько нужных граненых прямоугольников. Поэтому сделала новые викторианские, хотя думала, что с ними все. А потом нашла черные с золотом бусины и не удержалась сделала вариацию викторианских сережек, только с золотом вместо серебра. Темное небо иногда просветлялось и я даже успела их сфотографировать и сразу поставить. Запретила себе делать новое, пока не поставлю в магазин уже сделанное, но постоянно какие-то бусины подворачиваются и я делаю новые серьги:)

Зимние картинки:





 Мне понравилось черное делать, вот думаю, с какими образами еще туда добавить украшений. Черный кот в черной комнате?:))

А пока работала (я сегодня 7 часов чистого времени отработала!) слушала аудиокнигу Хмелевской - ту самую любимую народом, где у них в архитектурной мастерской душат коллегу - и очень веселилась. А в обед посмотрела странный китайский фильм про призрака театра - там какие-то двадцатые годы, снимают кино - и театр сам такой красивый, огромный, загадочный, полный привидений - и главное, такая смесь артдеко и китайского, что можно каждый кадр останавливать.

Пойду теперь с чистой совестью пить какао и смотреть Коломбо. А он, между прочим,  в этой серии гуляет по Лондону! И смотреть на знакомые места и людей сорокалетней давности - смешно и увлекательно одновременно. Интернет за сегодня еще не читала...
Tags: beads, cinema, etsy, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments