?

Log in

No account? Create an account
Бусные волк. коза и капуста. - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бусные волк. коза и капуста. [Dec. 10th, 2016|03:13 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Буду сейчас паковать посылки.
 И тут еще одно дело разрешилось.

Я теперь обычно стараюсь делать сразу три экземпляра украшений. Только что Лесе объясняла, почему. Во-первых, часто просят повторить что-то, еще одно такое хотят. Это значит, нужно ехать в магазин или в интернет искать такие же материалы, что-то докупать. Во-вторых, я все украшения делаю из разных ансамблей бусин -  от чего-то половина может уйти, а от какого-то набора всего две бусины. То есть у меня  куча всего остается от одного экземпляра, а если делать несколько, можно сразу рассчитать, сколько всего купить, чтобы один набор ушел целиком по две бусины, а те, которых много нужно - было сразу три, скажем. В-третьих, самое большое и неинтересное время тратится не на фантазирование и изготовление, а на оформление - фотографирование, записывание, измерение, описывание, делание листингов, высчитывание почты. Если украшение одно - вся эта тяжесть неприятного падает на него одно, со следующим опять несколько часов нужно тратить. А если их несколько -  готовое описание и фотографии подходят опять! И в-четвертых, одно сделаешь, поставишь в магазин - и оно тут же уйдет ( что прекрасно!) - но магазин-то опять пустой! А так - купили, но на его место встало следующее, и люди не приходят в пустой магазинчик.

Заканчиваются они естественным образом - вдруг нет больше таких бусин. Перестала выпускать фабрика, перестал завозить магазин, кончились на сайте. Была у меня в запасе продавец, которая привозила красивые чешские бусины и на душе у  меня было спокойно - закончатся, я докуплю. И что? нужно было мне сделать "Мятный чай", захожу к ней за любимыми  павлиньими матовыми  дисками - а у нее опа! теперь сменилось направление - они с дочерью стали делать серебряные украшения, а материалы перестали продавать. Ну и все. Как ни жалко любимый дизайн, приходится с ним заканчивать. Вот как мне нравился "День на яхте"! А исчезли сначала граненые рондели в морской гамме в трех оттенках, а потом овальные "лунные" бусины, с таким  голубым сиянием в молочной глубине. И все:( У меня есть один короткий по шее "День на яхте" с золотом, а не серебром, и серьги к нему. Поставлю их, и на этом тоже серия закончится.

IMG_3748
А тут проверяю список своего готового и вижу, что от всех экземпляров черных викторианских осталась одна база для ожерелья и две подвески. И одни последние серьги. И засада в том, что вот этих красивых ограненных бусин не хватает на одну. Я вспомнила, что в последнем наборе одна была со сколом и я ее выбросила. И вот стоит у меня три вещи в магазине, а продать я могу одну:) Какую купят, в ту и уйдут материалы. Либо серьги, либо сниму с них черный граненый и поставлю его в ожерелье. Одна надежда, что сразу все не купят:) И серьги последние, потому что у них круглые черный граненые бусины с серебряными верхушками вокруг дырочек. Я когда-то  пакетик их купила по случаю и они мне отлично вписались в это все черное. А потом - бах - и тоже нет. Я их везде ищу, проверяю и магазины и интернет - а нету. С золотыми верхушками где-то отыскала, схватила на всякий случай, но с серебром так и нет. Значит и этот дизайн закончим.

Хотела сейчас написать - мол, кто хотел что-то из этого, последний шанс купить, можно только что-то одно. Но не успела:) Первым делом купили сережки из этой коллекции! И все, я выдохнула, все остальное сняла с  продажи. Черных граненых больше нет нигде, тоже, вероятно, сняли с производства, вот только что объезжала округу искала.

Но база цепочно-бусная одна у меня осталась и пять, а не шесть граненых. Так что я сделаю одно с бантиком на этой базе, но с другими черными бусинами, такое цепочное, по груди. А с сердцем, которое тяжелее и массивнее, сделаю что-нибудь длинное, цепочное, в духе Даунтон Абби, чтобы сердце прямо на животе висело:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: blogo_go
2016-12-11 12:18 am (UTC)
Понимаю, особенно сейчас :-) Когда комплектую наборы елочных игрушек для магазина - то одно закончилось, то другого нету. Комплектовали-комплектовали, да не выкомплектовали :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: milamuza
2016-12-11 05:16 am (UTC)
Интересно, похоже, что 3 - магическое число. Я подрабатываю в маленькой wellяess studio и ее хозяйка рассказывает, что по неизвестным причинам, если на столик перед входом в студию выкладывать именно 3 экземпляра ее newsletter - журнальчика, где пишут статьи инструктора студии, информация о них и расписание, то кто-нибудь обязательно возьмет один экземпляр, а когда выкладываешь 2 таких журнальчика, 4 или 5, они остаются не тронутыми.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-12-11 08:39 am (UTC)
какой класс! Примерилась внутренне - я ведь тоже бы так поступила!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asja_nikova
2016-12-11 07:13 am (UTC)
Никогда не задумывалась о том, сколько практичности надо в таком творческом занятии ))
Я с детства люблю бусы и бусики, у меня два ящика комода с ними, но так как я ничего не лелаю из них, то и покупаю хаотичноё по принципу шоб було))) если б не Ваш пост, вряд ли я б задумалась о том, что бывает по-другому )))
Кстати, про любовь к бусикам, лет в 6 осуществила свою мечту: летом приволокла елку из сарая нарчдиоа всеми мамиными украшеньями, она большой любитель бус))) красота! Надо опять такое сделать -со своими побрякушечками уже.

Удивительный у Вас жкурнал, Алика, просто удивительный. Пишите про совсем отличный от моего експириенс, но я постоянно вмпоминаю что-то из детства, давно позабытое. Спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-12-11 08:38 am (UTC)
действительно удивительно:)

И елка в настоящих украшениях - это чудесно! Я немедленно подумала, не сделать ли мне такое же:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asja_nikova
2016-12-11 08:46 am (UTC)
Можно сделать маленькую) или несколько букетов - ветка, украшенная парой-тройкой украшений)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redseagull
2016-12-11 09:00 am (UTC)
как у Вас, Алика, все мудро систематизировано. А я совершенно не могу делать одинаковые вещи, вот хоть чуть-чуть но надо что-то поменять иначе скуууууучно))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-12-11 09:12 am (UTC)
У меня тоже чуть-чуть все время меняется. Но я люблю делать одинаковое! Потому что когда придумываешь - это все пробы, все неизвестное, все двигаешь туда-сюда - и на самой работе не сосредоточишься. А когда все уже есть, все придумано - тогда можно все выложить рядами и делать, сосредотачиваясь на ручной работе. А я очень люблю работать руками - и тут мне раздолье - все эти кружочки аккуратно закручивать, все это соединять, следить на направлением петелек, чтобы ровно легло - например, фигурка в серьгах лицом к зрителю, а не боком, алгоритмы придумывать - например, собирать групками по три, не каждую бусину открывать и к следующей приделывать, а более крупную открывать с обеих сторон и насаживать две более мелкие, а потом групки собирать. Даже рассчитывать, сколько бусин уместится на один штифт и как это рациональнее сделать с разными длинами штифтов и с разными бусинами. В общем, такая приятная работа, в которой сидишь и наслаждаешься своим умением и хорошими инструментами - а в конце получаешь готовую вещь, и гораздо быстрее, чем в процессе сочинения ее, проб, разбираний назад и собираний снова.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redseagull
2016-12-11 01:33 pm (UTC)
Ккак интересно, и как по-разному проходит процесс)) я начинаю собирать вещь, когда она практически сложилась в голове, и немногое радикально переделываю, бывают какие-то вещи, которые лежат несколько лет, потому что мне к ним не хватает каких-то деталей, потом деталь вдруг попадается на пути - и... долгострой закончен. Видимо я все же не настолько люблю работать руками, чтобы получать удовольствие именно от самого процесса, вот так же никогда не смогла вязать, зато вышивать гладью - да)). Мне интересно апробировать новую идею, попробовать что-то, что еще не делала (чисто сканерски, да?))) и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: timur0
2016-12-13 10:16 am (UTC)
Алика, у вас был пост про то, как фотографировать украшения. У меня дочь делает украшения и собирается открывать магазин на этси. Хотел ей послать ссылку на пост про фотографирование, но не могу найти его. Не подскажете?
И про этси, как на нем работать, если что есть - буду очень благодарен.
(Reply) (Thread)