Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Ожерелья с гнездами

Поставила в магазин два ожерелья и двое сережек к ним.

Очень мне нравилась идея серо-жемчужных с сине-бирюзовым бус с гнездом, которые я первоначально сделала для сестрицы. Я их с тех пор все немного переделывала в дизайне, добавляла жемчугу, чуть  переделывала соотношение между длиной нитей. И вот очередная вариация для магазина:


Внутренний ряд у нее из речного жемчуга неправильной формы, у каждого ожерелья эти жемчужные треугольники могут отличаться немного. Внешний ряд - из цилиндриков матового стекла, темно-бирюзовых с зелеными пятнышками, которые перемежаются группами из ажурных темных бусин и  серо-голубых речных круглых жемчужин.

Подвеска - "гнездо" с жемчужиной внутри выпуклой металлической основы с бирюзовой эмалью.  Бусины посажены на темные металлические штифты цвета gunmetal.


Внутренняя нить 50 см, внешняя - 60. Подвеска круглая 30 на 30 мм. Внутренний ряд лежит ниже ключиц.



К ожерелью есть серьги в таком же стиле. Я ко всему делаю серьги. Вместе их носить перебор, но если кому-то очень нравится цвета и дизайн, а ожерелье не хочется, можно купить серьги - как маленький кусочек той же идеи.

Вот серьги - те же матовые стеклянные цилиндры,  серо-голубой речной жемчуг и ажурный темный шарик. Подвески - маленькие птички, которые уже выпорхнули из гнезда:) Вся фурнитура темная. Очень изящные швензы цвета gunmetal. Длина от швензы - 5,5 см.





А вот что бывает, когда я внезапно вижу что-то вместе и вспоминаю идею, которая у меня уже была. Увидела вот эти бежевые с разводами керамические бусины цилиндрами и к ним в тон бежевые треугольные клыки из перламутровых раковин - и подумала - о, можно сделать вариацию ожерелья с гнездом в теплой гамме.


У керамических цилиндров такие органические разводы и вариации цвета. К ним нашлись ажурные шарики темно-бронзового цвета и круглые бусы из перламутра в той  же бежево-золотистой гамме.  У этих круглых бусинок  вариации цветов  и всплески сияния перламутрового, потому что они вырезаны из морских раковин. Все на штифтах состаренного золотого цвета. А внутренний ряд из длинных треугольников, почти клыков, вырезанных из раковин. Они тоже бежевого цвета, но к нему добавляется розовато-синее сияние перламутра. К треугольникам добавлены те же перламутрово-золотистые бусины и крупный матовый бисер в той же гамме.



В гнездо я вклеила три бусины из того же перламутра.


Внутренний ряд - 48 см, внешний - 62.


Деталь крупнее:


Дизайн похожий, но совсем другое настроение.

К ним есть и серьги - на цепочки из трех маленьких шариков - ажурного и двух перламутровых - керамический цилиндрик с живописными разводами. Швенза  темно-бронзового цвета. Для золотистости и яркости к ним добавлены  граненые биконы цвета меда и маленькие  розетки с золотым покрытием вокруг перламутровых бусин. Длина от швензы 54 мм.


С другой стороны керамика более пятнистая




Для сравнения - бок о бок:

Синих у меня три, я для них собирала бусы специально. А бежевое - в единственном экземпляре, на него случайно сошлись бусины из запасов.




Бирюзово- дымчатое ожерелье с гнездом в магазине на Этси
Бирюзово-земчужные серьги с птичками в магазине на Этси
Бежево-золотистое ожерелье с гнездом в магазине на Этси
Бежево-золотистые серьги с керамическими цилиндрами в магазине на Этси

Как всегда, если серьги покупать вместе с чем-то другим, у них бесплатная доставка.
Tags: beads, etsy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments