?

Log in

No account? Create an account
Про мастерклассы - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про мастерклассы [Dec. 7th, 2016|09:39 pm]
Alika
[Tags|, ]

Хотела про другое написать, но вдруг меня перебило интересом. Прочла тут у эволюции про девушку, которая любит учиться. И девушку ту тоже прочла - про то, что она считает это свое стремление видеть во всем учителей "багом". Но заинтересовало меня там другое. Девушка сказала, что нынче все-все стали проводить мастерклассы и какие-то курсы. Но что она не всегда  там получает, что хочет.

Это правда? Многие стали проводить?

И больше того - поскольку  я люблю учиться - мне очень интересно, чему же такому учат. Вы ходили на какие-нибудь такие курсы и мастерклассы? Что там было интересного? Что вам понравилось? ( или не понравилось) Что было полезного?  Вообще любые впечатления расскажите! И в каких областях это было?  (если вам хочется и критические мысли высказать, но вы бы не хотели от своего имени - у меня открыты анонимные коменты сейчас, можете  вылогиниться и подробно рассказать)

Мне лично кажется, что личная передача умений и знаний намного эффективнее чтения и проб самостоятельных. Но я при этом никуда не ходила еще, только мечтаю. Это моя любимая мечта - если бы на меня свалилось много денег, я бы объездила всех своих любимых мастеров и поучилась у них.

А пока - делитесь впечатлениями!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: redseagull
2016-12-08 07:44 am (UTC)
Вот никогда по сути не ходила на мастер-классы (сугубо профессиональные сборища в рамках приличных конференций понятное дело не в счет), то времени перманентно нет, то денег жалко)).
Поэтому интернет и ютуб рулят, хотя читать мне лучше, чем смотреть. Я бы не отказалась на какие-нибудь курсы ювелирные и по wire wrapping походить, камушки поучиться обтачивать, но ничего вменяемого у нас не нашла, а приятельница и коллега в Кливленде радостно ходит на ювелирные курсы, очень довольна, но им там и материалы для работы дают и таки учат.
(Reply) (Thread)