?

Log in

No account? Create an account
Про мастерклассы - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про мастерклассы [Dec. 7th, 2016|09:39 pm]
Alika
[Tags|, ]

Хотела про другое написать, но вдруг меня перебило интересом. Прочла тут у эволюции про девушку, которая любит учиться. И девушку ту тоже прочла - про то, что она считает это свое стремление видеть во всем учителей "багом". Но заинтересовало меня там другое. Девушка сказала, что нынче все-все стали проводить мастерклассы и какие-то курсы. Но что она не всегда  там получает, что хочет.

Это правда? Многие стали проводить?

И больше того - поскольку  я люблю учиться - мне очень интересно, чему же такому учат. Вы ходили на какие-нибудь такие курсы и мастерклассы? Что там было интересного? Что вам понравилось? ( или не понравилось) Что было полезного?  Вообще любые впечатления расскажите! И в каких областях это было?  (если вам хочется и критические мысли высказать, но вы бы не хотели от своего имени - у меня открыты анонимные коменты сейчас, можете  вылогиниться и подробно рассказать)

Мне лично кажется, что личная передача умений и знаний намного эффективнее чтения и проб самостоятельных. Но я при этом никуда не ходила еще, только мечтаю. Это моя любимая мечта - если бы на меня свалилось много денег, я бы объездила всех своих любимых мастеров и поучилась у них.

А пока - делитесь впечатлениями!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _zanoza_
2016-12-08 03:51 am (UTC)
и свои и чужие.
Все мероприятия почтис мастерклассами,даже детские дискотеки.Есть мероприятия где просто миллион мастер-классов всяких.
Нет,умения не продают,цель-вынести готовое что-то.А умение это не цель.:)
Ну вот я ,например, проводила мастер-класс по изготовлению берестяного шаркунка.Но не рассчитала время года и не смогла добыть нормальную бересту.:))А афиши уже вышли и деваться некуда.
Френды подсказали сделать из бумаги.Я придумала из крафтовой.Натырила ее в магазине.
Принцип сложения шаркунка показала и на бумаге.Т.е навык как-бы дала.И издалека не отличишь от беестяного и сложен правильно.:)Но на деле-то-профанация.:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-12-08 04:02 am (UTC)
Не профанация, я считаю! Они же научились? и шаркунок унесли? а потом, кто хочет бересты надерут и повторят:)
( а вы до этого умели его складывать?))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _zanoza_
2016-12-08 04:13 am (UTC)
их много всяких-эти шаркунков. Я перебрала тьму,чтобы найти самый логичный,который можно объяснить и детям и взрослым и который не требовал бы физической силы и специальной ловкости или инструментов.
Т.е я не длилась своим сокровеным умением, а тупо пошла и нашла то,что можно показать.

Вот шаркунок из бумаги. Вокруг него кусочки бересты.
Вот после МК



Похож,как родной,горошинки в нем гремят.Но профанация во всем.

Т.е если бы я была таким берестянщиком с белой окладистой бородой и сидела бы крутила шаркунки,зодно обучая делу своей жизни-это да.
А так тетка,которую нагрузили фигней,нашла в интернете,опошлила идею и понеса вмассы.Одно утешение-бесплатно.И для участников и для себя.Не заплатили,гады.:)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-12-08 04:18 am (UTC)
вы слишком строги к себе:)
По-моему, это совершенно адекватно ситуации и запросу!

( а выглядит и правда очень похоже на бересту!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _zanoza_
2016-12-08 05:00 am (UTC)
так сама идея массовых МК именно в этом.Нашел то,что открыто лежит и понесоб тм рассказать.Хорошо,если даром:)Но обычно за деньги.

Тут оплатила дочери МК по иллюстрации.Она такая вышла с чистым листом и вопросом-а что это было? :) Т.е за млиденьги какая-то девушка рассказала дочери о том,какая она(девушка, а не моя дочь)крутая. :)И что-то показала из свего.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2016-12-10 08:03 am (UTC)
А мне очень нравится такой подход. Если нет какого-то материала/инструмента, то лучше придумать, чем заменить, чем не сделать ничего. Кроме того, после такого курса люди выходят не с одним навыком, а с двумя! Первый - они умеют делать вот такие чудесные штучки. А второй - они умеют делать это еще и не из бересты, а из бумаги, умеют находить замену материалам (по крайней мере, имеют такой опыт). Мне кажется, что в итоге очень хорошо все получилось :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _zanoza_
2016-12-10 10:03 am (UTC)
Ну да. Только заявлен он был,как изготовление берестяного славянского оберега. Народ пришел за берестой,а там бумажка-имитация.:) хорошо хоть бесплатно.
Так и другие мк. Причем,часто.
Заявят одно,а на деле ерунда какая-то.
(Reply) (Parent) (Thread)