?

Log in

No account? Create an account
Про мастерклассы - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про мастерклассы [Dec. 7th, 2016|09:39 pm]
Alika
[Tags|, ]

Хотела про другое написать, но вдруг меня перебило интересом. Прочла тут у эволюции про девушку, которая любит учиться. И девушку ту тоже прочла - про то, что она считает это свое стремление видеть во всем учителей "багом". Но заинтересовало меня там другое. Девушка сказала, что нынче все-все стали проводить мастерклассы и какие-то курсы. Но что она не всегда  там получает, что хочет.

Это правда? Многие стали проводить?

И больше того - поскольку  я люблю учиться - мне очень интересно, чему же такому учат. Вы ходили на какие-нибудь такие курсы и мастерклассы? Что там было интересного? Что вам понравилось? ( или не понравилось) Что было полезного?  Вообще любые впечатления расскажите! И в каких областях это было?  (если вам хочется и критические мысли высказать, но вы бы не хотели от своего имени - у меня открыты анонимные коменты сейчас, можете  вылогиниться и подробно рассказать)

Мне лично кажется, что личная передача умений и знаний намного эффективнее чтения и проб самостоятельных. Но я при этом никуда не ходила еще, только мечтаю. Это моя любимая мечта - если бы на меня свалилось много денег, я бы объездила всех своих любимых мастеров и поучилась у них.

А пока - делитесь впечатлениями!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ttkistochka
2016-12-08 06:00 am (UTC)
С удовольствием напишу, потому что и я люблю учиться и узнавать новое, и не считаю это багом.
Я рисовальщик-любитель, всю жизнь хожу по студиям, каким-то урокам; а тут пару лет назад в Москве пошла прямо волна МК по акварели и скетчам. Все побежали и я побежал; первым был МК Юли Барминовой о море, мне очень понравилось все - и помещение, и подача материала, и четкие объяснения. Потом я пошла на МК Константина Стерхова, и была абсолютно разочарована - он даже не поинтересовался, как зовут участников ( нас и было всего человек 8), постоянно хвастался, с какими знаменитостями он общается, а на время, пока мы рисовали, вообще вышел). И комментарии после рисования были неинформативные, чисто оценочные.
Ходила я ещё на один акварельный МК - с Miguel Linares Rios, он из всех мне больше всего понравился, прежде всего очень профессиональным подходом к ведению работы, доступными инструкциями, вниманием ко всем участникам и каким-то европейским шармом. Ну и работы его также прекрасны.
На фоне спорадических МК у меня случился "роман" с Русланом Гончаром - тут смешно вышло, потому что он прекрасный художник, а объяснить, что он хочет на занятии от студента, у него не всегда получается, а я-то знатный методист ))) 25 лет преподавать язык - поневоле научишься доносить сложное в доступной форме. Тут мы немного пободались, но тем не менее именно к нему я хожу довольно регулярно, и именно с его занятиями я связываю прогресс в своём рисовании. Планирую и на Новый Год пойти порисовать на скетч-марафон с ним.
Алика, спасибо вам за ваш ЖЖ и Инстаграм, окошки в иную, немосковскую реальность )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-12-08 06:34 am (UTC)
1)А вот про море спрошу. Вы рисовали на море или в студии - просто учились, как море можно изображать?

2)И какие у Мигуэля атмосферные прекрасные работы! В пасмурную погоду - я люблю такую картинку!

3)Я было подумала, что вы Руслана Гончара начали учить доносить материал и писали ему тексты:))
4) :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ttkistochka
2016-12-08 10:04 am (UTC)
1) Рисовали в студии по фотографиям. Если не знать ничего о воздушной перспективе, то бесполезно, тупо срисовываешь, и не получается.
2) Да, он мастер прекрасный и обаятельный в своей скромности.
3) Были порывы высказать, что если все семь студентов на уроке не могут понять инструкций, то дело не в тупых студентах))) Но он так круто сам рисует, что я терплю.
(Reply) (Parent) (Thread)