Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр деловой совы.

Я опять в очередном походе за режимом жаворонка:) Мне очень-очень понравилось, как у меня был режим в Лондоне. Я вставала рано, завтракала с мужем, целый день делала, что нравится, и вечером между 11 и 12 меня срубало как подкошенную. Некоторое время после возвращения это сохранялось - вечером меня настигало такое желание спать, что я иногда в секунду засыпала за тем, что делала, сидя. Просто обморочно выпадала из действительности. И когда ложилась спать - засыпала без дум, мгновенно, с физическим удовольствием.

Постепенно вернулся режим совиный - я сижу всю ночь и не хочу идти спать, ничего меня не срубает, а ляжешь - и нужно себе сказки на ночь рассказывать. Но я люблю день!  Я люблю свет! Сейчас, когда темно и время перевели, в четыре уже кажется, что с днем покончено, можно ничего не начинать. Что особенно глупо, если встал в два.

В общем решила суровой рукой опять переводить себя. В этот раз решила, что не буду прыгать вокруг вечера и уговоров уйти в постель ( они на меня, увы, не действуют, даже если вставать через три часа.) Решила  подойти с другой стороны - велела мужу будить меня утром рано в одно и то же время. Просила не обращать внимание на хныканье и скулеж, а также на головную боль - у меня от недосыпа и пасмурной погоды мгновенно начинает болеть голова - и я не работник в этот день. Да, мой организм подбивает меня на ночное ничегонеделение, но умом я понимаю, что делать что-то важное, нужное, я могу только  при ясном свете дня. И если я хочу делать - нужно вставать поутру.

Еще одним из поводов было зрение. Читательное оно у меня все падает, в обычной жизни я все вижу расплывшимися нечеткими кусочками на расстоянии метра-полутора. Очки работают, и у меня их  везде, где нужно читать или работать, разложено - с разной силой для разных занятий. Но этот вид плохого видения очень сильно зависит от освещения. При недостаточном свете я не вижу даже в очках. А при хорошем -  все отлично работает! А лампы я не люблю, ты при них как джин-раб лампы - то есть работаешь не там, где тебе удобно, а там, где удобно лампе. Поэтому, чтобы делать многое из того, что я люблю - читать, рисовать, что-то делать руками, день с ясным светом подходит лучше.

Воот:)

Так что я встаю на этой неделе рано - и занимаюсь важными делами. Но ночью все равно спать не хочу и засыпаю долго ( хоть все пляски выполняю - свежий воздух, увлажнитель, тишина и теплое молоко). Буду надеяться, что организм когда-нибудь устанет и согласится уснуть сразу. Память о том, как он прекрасно это умеет, у меня жива и ярка:)

А пока я делаю то, что давно стоит в планах, но я не делала. Вот про Шона Тана собрала все, что читала и смотрела, и написала наконец:) И вытащила бусы свои. Недавно приезжала бусный комрад Леся и я ей показала все тонны того, что уже сделала, но так и не поставила в магазин - и сама устыдилась. Достала список, прикатила шкафик, где все это разложено и подписано, и стала делать. Упирается все, как всегда в фотографирование. Сегодня света хватило минут на двадцать, потом все, темно и теневые стороны сливаются. Но ничего:) Главное - постоянно что-то делать!

Очередные ожерелья с гнездами и жемчугом. Бирюзовое я опять слегка переделала  по-другому. А потом сделала такой же дизайн, но из других материалов.  В бежевой гамме - вон как те сережки внизу слева. Там цилиндры не стеклянные, а керамические, с таким пятнистым рисунком. Удивительно, как они вышли совсем другие по характеру. И повторить не могу - случайно сошлось из запасов, сколько было керамических бусин - столько и ушло. Снять их не успела из-за света. Но там еще нужно приклеить кое-что, ювелирный клей вчера не сработал, сегодня я попробовала с эпоксидкой, посмотрим завтра, как выйдет. У одной американской мастерицы прочла, что она готовые украшения бросает несколько раз об плотный, но мягкий ковер - если ничего не отламывается, не отрывается, не разгибается - идет  в люди. Я теперь тоже так делаю:)



А это мой завтрак. Я нашла идеальное сочетание и могу его есть бесконечно. Каждый день думаю - попробовать что-то другое,  а заканчивается опять тем же набором. Традиционное какао, тост из артизанского хлеба, который милый муж мне удачно нашел, и шарик моцареллы порезанной. Хлеб в обычном гастрономе, но не фабричный, а из пекарни. Странный, темный, полуржаной такой, сверху обсыпан овсяными хлопьями, внутри семечки подсолнуховые. Мне вкусно ужасно. Не знаю, что в нем такое, что попало в мою матрицу. И моцарелла шариками попала в  свою матрицу. Ну с какао-то понятно, у меня явно кровь наполовину из какао:))
Tags: beads, chocolate, eda, life_pleasures, lytdybr, owls_to_larks, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments