Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Из жизни моделей для рекламы

Детка работает из дому пока и сегодня показала мне базу их "талантов". Я насмотрелась людей, которые идут в модели! И малышей милейших, и красивых девушек, и взрослых людей. Интересно, что женщины между 30 и 40 стараются выглядеть двадцатилетними, а женщины после пятидесяти сразу - элегантными старухами. Прямо такие - с седыми волосами, с морщинами  на лбу и шеей с поперечинками. Я сначала изумилась, а потом по размышлении подумала - а может их и держат изображать пожилых леди? То есть они такие нормальные возрастные для 48-50, но в облике наддато старости благородной - и в результате играют пожилых "прекрасно сохранившихся" женщин?

А малышня такая чудесная - гладенькие, глазастые, черные детики - как ириски смуглые! Некоторые всей семьей на контракте, потому что и родители красивые и младенцы. А про отдельные типы детка мне запретила рассказывать, увы.

Но я теперь на всю рекламу по-другому смотрю! В юности моя подруга-архитектор делала дипломный проект - больницу. И говорит -  вот представляешь, я все рассчитываю на Корбюзьевского Модулора ( а это такой схематичный человек для архитектуры, чтобы пропорции на нем основывать, он основан на том самом витрувианском человеке  в круге и квадрате Леонардо да Винчи, но нарисован Корбюзье) - а он такой здоровенный, широкоплечий, ростом 183 см. Так что у нас и больные не больные и здоровые здоровенные - и все такие  высокие, атлетические. И проектирую я больницу для бабулек.

И я теперь смотрю на рекламных людей, совсем на простую жизненную рекламу - кто-то на велосипеде едет, кто-то в банке деньги снимает, кто-то завтрак делает - а они все непростые! То есть они изображают простых людей, а у самих рост как у Модулора, лица симметричные, глаза большие и все они такие гладкие-гладкие. И вижу, что их не с улицы привели, а отобрали по каталогам вот в таком агентстве. И старички там такие старичковые идеально, и полные женщины гладкие и ровные, и мужчины дружелюбно небритые по хорошо вылепленным челюстям, и дети не просто дети. Такие, чтобы ничего кривого, негладкого, ущербного не было - как овощи, которые изображают простые бесхитростные овощи, но сами отобраны, отмыты и квинтэссенция "простых" овощей.

А еще интересно, что у всех  в базе, кроме лица, фигуры, фото в движении, есть фотографии рук в разных поворотах - и просто рук и держащих что-то. Потому что бывает, что нанимают не всего человека, а только руки. И я вспомнила - ведь и правда, куча рекламы есть, где только руки - пишут, держат карточку, нажимают что-то, пальцем указывают.
Tags: anthropology, detka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →