?

Log in

No account? Create an account
Из жизни моделей для рекламы - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Из жизни моделей для рекламы [Dec. 1st, 2016|11:41 pm]
Alika
[Tags|, ]

Детка работает из дому пока и сегодня показала мне базу их "талантов". Я насмотрелась людей, которые идут в модели! И малышей милейших, и красивых девушек, и взрослых людей. Интересно, что женщины между 30 и 40 стараются выглядеть двадцатилетними, а женщины после пятидесяти сразу - элегантными старухами. Прямо такие - с седыми волосами, с морщинами  на лбу и шеей с поперечинками. Я сначала изумилась, а потом по размышлении подумала - а может их и держат изображать пожилых леди? То есть они такие нормальные возрастные для 48-50, но в облике наддато старости благородной - и в результате играют пожилых "прекрасно сохранившихся" женщин?

А малышня такая чудесная - гладенькие, глазастые, черные детики - как ириски смуглые! Некоторые всей семьей на контракте, потому что и родители красивые и младенцы. А про отдельные типы детка мне запретила рассказывать, увы.

Но я теперь на всю рекламу по-другому смотрю! В юности моя подруга-архитектор делала дипломный проект - больницу. И говорит -  вот представляешь, я все рассчитываю на Корбюзьевского Модулора ( а это такой схематичный человек для архитектуры, чтобы пропорции на нем основывать, он основан на том самом витрувианском человеке  в круге и квадрате Леонардо да Винчи, но нарисован Корбюзье) - а он такой здоровенный, широкоплечий, ростом 183 см. Так что у нас и больные не больные и здоровые здоровенные - и все такие  высокие, атлетические. И проектирую я больницу для бабулек.

И я теперь смотрю на рекламных людей, совсем на простую жизненную рекламу - кто-то на велосипеде едет, кто-то в банке деньги снимает, кто-то завтрак делает - а они все непростые! То есть они изображают простых людей, а у самих рост как у Модулора, лица симметричные, глаза большие и все они такие гладкие-гладкие. И вижу, что их не с улицы привели, а отобрали по каталогам вот в таком агентстве. И старички там такие старичковые идеально, и полные женщины гладкие и ровные, и мужчины дружелюбно небритые по хорошо вылепленным челюстям, и дети не просто дети. Такие, чтобы ничего кривого, негладкого, ущербного не было - как овощи, которые изображают простые бесхитростные овощи, но сами отобраны, отмыты и квинтэссенция "простых" овощей.

А еще интересно, что у всех  в базе, кроме лица, фигуры, фото в движении, есть фотографии рук в разных поворотах - и просто рук и держащих что-то. Потому что бывает, что нанимают не всего человека, а только руки. И я вспомнила - ведь и правда, куча рекламы есть, где только руки - пишут, держат карточку, нажимают что-то, пальцем указывают.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: tigra_olga
2016-12-02 08:18 am (UTC)
Люди понятно)
Показывали отличную передачу по тиви, когда я его ещё смотрела, как делают фото для рекламы продуктов - так там овощи красили акрилом и наносили специальную росу, чтобы всё выглядело аппетитно)
Так что и про людей всё понятно, это же надо уметь выглядеть и показать себя)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: heatherfalls
2016-12-02 08:53 am (UTC)
У меня мама (точнее, ее руки) работали такой моделью для первых советских компьютеров.

В эпоху, когда красивые руки с клавиатурой уже были нужны, а наращивание было не так распространено, а у нее свои ногти были красивой формы и росли по 2 см.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: heatherfalls
2016-12-02 09:18 am (UTC)
У меня мама (точнее, ее руки) работали такой моделью для первых советских компьютеров.

В эпоху, когда красивые руки с клавиатурой уже были нужны, а наращивание было не так распространено, а у нее свои ногти были красивой формы и росли по 2 см.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: redseagull
2016-12-02 10:18 am (UTC)
классно звучит, про "нанимают только руки", ах, как я люблю красивые руки, и старинные эскизы рук)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ieshka
2016-12-02 10:27 am (UTC)
Ну вот, написали, что детка запретила рассказывать, и теперь именно про это интереснее всего было бы узнать:)).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: magnolia1985
2016-12-02 10:40 am (UTC)
+1 заинтриговали! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: neublau
2016-12-02 10:51 am (UTC)
А женщины между 40 и 50 как стараются выглядеть? На двадцатилетних уж не потянут, но и на старуху 45-летняя модель наверняка еще не тянет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-12-02 11:00 am (UTC)
А вот их я почему-то не запомнила. Ну те, что 48-49, они как бы уже дрейфуют к 50, а что с теми, кто в начале сорока, я почему-то не помню! Может их не было в выборке, может их нет в каталоге. Надо отдельно посмотреть!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: rainy_forest
2016-12-02 11:57 am (UTC)
Был отличный пост на тему рекламы и идеальных рук от незабываемой Алеси Петровны:
http://eprst2000.livejournal.com/118679.html

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elka_palka
2016-12-02 02:54 pm (UTC)

Ага, у нас на сайте, на котором мы телефончики и прочая продаем, такие благородные хипстеры в большом количестве :) хаха.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: iskra_di
2016-12-02 03:03 pm (UTC)
у моделей должны быть выпуклые качества, чтобы их издалека можно было узнать как представителя ролевой модели - вот если будет мелкий и хлипкий, как зритель с разбега поймет, что это дед мороз? не поймет, дед мороз должен быть пузатый и добрый. а если мелкий и хлипкий - то подозрительный какой-то этот ваш дед мороз, обманываете.
сейчас немного сдвинулось в сторону реальности, стали популярны люди более похожие на обыкновенных людей, а не самых красивых в мире счастливых необыкновенно прекрасных людей. то есть как. им сейчас уже "разрешают" быть нечесанными, как героям английских детективов. но при этом, им все равно еще не разрешают быть настолько далекими от перфектной картинки, у них будут сияющие глаза и красивые зубы и масса внутреннего очарования, просто немного помятее одежда и порасхристаннее стрижка
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yucca
2016-12-02 03:09 pm (UTC)
Мне нравится, что в каталоге firemountaingems модели - их работники, совершенно обычные люди. А еще мне нравятся старики на средневековых картинах, они такие живые, в отличие от мадонн и ангелов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2016-12-02 03:21 pm (UTC)
Про руки в каталоге особенно интересно :)

У меня в детстве была уверенность, что руки у всех одинаковые. То есть, не совсем, но есть очень мало типов рук: детские, взрослые женские и мужские, и старческие (ну пусть у стариков и старушек разные по размеру) - и все. Я как-то потом уже взрослой это в кругу друзей рассказала, так прям фраза потом бытовала для легкого поддразнивания меня на все случаи жизни: "А какие еще бывают руки?!" А все дело в том, что у меня руки очень похожи на мамины. И я, когда росла, вблизи часто и подолгу женские руки видела преимущественно ее. Включая форму ногтей, как она себе маникюр делала, вот все это. И мои подрастающие руки - ну, такие же. Значит - и у всех такие :)))) Только в студенчестве разглядела, что нет, руки-то у всех ра-а-азные :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2016-12-02 03:27 pm (UTC)
ЗЫ Почитала комменты, вспомнила, а ведь мои руки тоже как-то в рекламе снимались. В начале 90-х. В видеоролике про мебель ручной работы. Они гладили покрывало на кровати, бггг.
В процессе работы над роликом ржали и придумали альтернативный вариант (но снимать не стали :D): муж возвращается домой из командировки в неурочное время, жена с другим в кровати. Муж хватается за топор, жена его руку отводит и указывает на старательно выполненные детали дизайна кровати (ножки резные), а за кадром так значительно: "Ручная работа".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marta_n
2016-12-02 03:30 pm (UTC)
Про больницу, честно говоря, не очень понятно. Или дедулек там не предполагалось? 183 см - это же не какой-то выдающийся рост, у меня самой 175. И то, что удобно мне, скорее всего подойдёт и тому, у кого рост 155, к примеру. А если проектировать на рост до 170, то будет такой же "комфорт" как в советских поездах, где все чуть выше среднего роста вынуждены подгибать ноги на узкой полке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vinsenty
2016-12-02 03:55 pm (UTC)
Да, не совсем понятно что именно нужно в больнице подгонять под рост. И почему - под рост пациентов. А если там будет работать врач ростом метр девяносто три?

Я понимаю ещё кухни, где верхние шкафчики, ящички, полочки, рабочие поверхности. На кухне, рассчитанной под средний рост 170 человеку ростом 155 будет совсем неудобно работать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vinsenty
2016-12-02 03:49 pm (UTC)
// ведь и правда, куча рекламы есть, где только руки

У Мураками в «Охоте на овец» есть персонаж - девушка, которая работает в рекламе «ушной моделью».
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: n_artemova
2016-12-03 01:27 am (UTC)
Про нее как раз хотела написать)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: afalina13
2016-12-02 03:54 pm (UTC)
И что же, бабульки высокими не бывают? - у меня подруга 205 см ростом - к старости она вряд ли сильно меньше станет. А если ещё и растолстеет вдруг...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mariasokolova
2016-12-03 12:44 am (UTC)
Твое замечание про "старушек", которым на самом деле пятьдесят, напомнило. Режиссер Майк Николс с разницей буквально в год снял два дико разных фильма: "Who's Afraid of Virginia Woolf?" и "The Graduate". Объединяет эти два дико разных фильма одно: в каждом из них очень красивая и вполне нестарая женщина (в одном Энн Бэнкрофт, которой 36, в другом Элизабет Тейлор, которой 34) играет героиню, которая по сюжету много старше.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-12-03 03:53 am (UTC)
Тейлор в Кто боится Вулф 34?????? Я думала, она старая облезлая женщина, как минимум под пятьдесят!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>