Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

методом двойного таймера

Детка с четырьмя дырками в челюстях понемногу входит в рутину заживания, и я сегодня целый день занимаюсь своими делами. Методом двойного таймера по двадцать минут разбираю материалы и двадцать минут дочитываю цветной путеводитель по Лондону, потому что  пора сдавать в библиотеку.

Лондон какой-то совершенно бесконечный, и я только вспыхиваю новыми желаниями - еще тут побывать и это посмотреть. Обнаружила дома-музеи Лейтона ( того, кто написал картину "Полыхающий июнь", где спит девушка в оранжевом платье) и Уильяма Мориса ( который придумал и возглавил движение Arts and Crafts) - там полно их работ и всякое из жизни. Теперь хочу туда!

А разбираю и сортирую кисти. Выкрашиваю ими полоски малиновой акварелью  и голубым акрилом, чтобы посмотреть, как работают. Отмываю. Я люблю, чтобы в тонких кистях не оставалось ни крошки краски - даже у самого основания. Для этого их нужно замочить в чем-то с нашатырем - я беру виндекс, налитый на бумажное полотенце, и заворачиваю. Нашатырь (аммиак) - единственное, что оттирает акрил засохший. Потом намыливаю  в горячей воде о кусок мыла, расплющиваю о светлую поверхность и тонкой иглой делаю  прочесывающие движения от самого основания. Так можно кусочками вычесать веь засохший акрил. Иногда он тонкой цветной волосинкой снимается с волоска кисти. Когда весь акрил вымыт, отжимаю, формирую ровный кончик и ставлю сушиться.

Все тонкие кисти, которые ведут себя плохо, подписала черным маркером, как вспомогательные, связала резинкой и убрала из хороших инструментов в технические. Пригодятся резерв наносить, например. А все хорошие подписала буквой "А". Когда в доме ребеночек, который постоянно пишет маслом и рисует, все наши материалы начинают путаться. И не потому, что кто-то их разбрасывает. А потому что великовозрастный ребенок с детства привык - если что-то надо из художественного, у мамы есть, и легко найти, и в прекрасном состоянии. Так что в спешке просто прибегает, хватает - и не возвращает. Так что мои кисточки теперь подписаны.

И мы постоянно повторяем шутку - "И что означает буква "а"?"
Tags: detka, lytdybr, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments