Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Хроники разборок: акварель

Перед самым отъездом заграницу я себе ухватила две коробки ленинградской акварели. Одна так и лежит нераспакованная, второй я иногда пользуюсь. Во времена моей учебы это была удача и неимоверно прекрасная акварель, а сейчас я посмотрела по американскому каталогу художественного магазина - подобная коробка проходит по разряду студенческих, а не профессиональных материалов.

Но вот что меня всегда занимало -  в этой коробке всегда были очень жесткие и неразмываемые коричневые. Меня это жутко раздражало тогда, потому что трешь кисточкой до вылезания волосков, а набирается какая-то бледная водичка. В результате я чаще делала коричневые из смеси зеленых и красных. А сейчас попробовала - несмыливаемых коричневых только прибавилось от времени. Некоторые просто как камушки - вообще не дают никакого цвета.


А любимые цвета так и остались - и любимыми и хорошо набираемыми. Это фиолетово-розовые и оранжевые-рыжие. Изумрудная зелень, по которой в два счета узнается любая работа этими красками, у меня тоже засохла в камень - и при этом умудрилась выкрасить зеленкой мне водяную кисть:) Теперь ничем не смывается!

В углу стола растет стопка бумаг, на которых я пробовала разные материалы, а также куча материалов, которые я точно оставлю. Вот думаю - не выломать ли с мест и не выкинуть ли все коричневые из этой коробки, чтобы не портили настроения?
Tags: organize, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments