Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Художественные материалы и инструменты: ни то ни се.

Разбираю свои художественные материалы и инструменты - все пробую, всем черкаю или крашу, чтобы понять, нужны они мне или нет.

Есть какие-то классические материалы, которые хороши без скидок и  уговариваний себя. А есть какие-то маркетингово придуманные, которые недостаточно хороши сразу и их нужно натягивать на реальность и как-то себя уговаривать, что ничего.

Вот коробка дервентовских акварельных карандашей. Я купила ее давно-давно, сейчас уже другие коробки. И за все это время так и не придумала им применение. Они хуже и акварели и цветных карандашей!
15101669_.jpg
Пыталась рисовать и размывать, рисовать по сырому - и все хуже, чем прямыми материалами:( Понесла показать пробы семье - оба выразили отвращение. Сказали - некрасиво, драно, похоже на высыхающий старый фломастер. Ребенок сурово сказал - перестань пытаться  к ним приспособиться, у тебя полно хорошего, которое сразу хорошее - выбрось это, отдай в пожертвования.

Второй кандидат на отдачу - придурошная английская коробочка с мелкими карандашиками. Я про них писала тут и тут.

Применения в реальной жизни им так и не нашлось:) Они опять же хуже и нормальных цветных карандашей и миниверсий чего-то. Дома рисовать ими бессмысленно - вокруг полно хороших нормальных карандашей. Держать их очень неудобно, такие они крохотные. Качество цвета у них так себе.  Если специально выходить рисовать куда-то, можно взять небольшой набор нормальных цветных карандашей, не такие они тяжелые. Если носить их в сумке на всякий случай - они рассыпаются, как ненормальные! Эта коробочка  аля cd открывается с легкостью, и даже при небольшом открытии они все сыплются со своих мест мгновенно. Даже если коробка лежит, а ты ее двинул ненароком, они рассыпаются. А раскладывать их обратно - золушкина работа.

Очень хорошенькие, очень прикольненькие, но как инструмент - никуда. Разве что оставить как деталь для фотографирования другого чего.

Из таких же маркетинговых штук - многоцветные карандаши. Большей частью ни на что не годны, но  я нашла себе пару с таким цветовым сочетанием, что ими приятно наброски делать.

И туда же - масляная пастель, которая хуже и масла и пастели. Но ее я пока оставлю. В прошлый раз пробовала, хочу еще попробовать что-нибудь. У народа спрашивала, рассказывают большей частью о применении "крафтовом", из серии "что можно сделать из ненужной пластиковой бутылки", в художественном варианте сухая пастель все то же делает лучше, плюс не пачкает масляным все вокруг.
Tags: art_materials, colored_pencils, organize, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →