Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Хмелевская и кто дворецкий?

У меня глупый вопрос. Я тут слушала под работу детектив Хмелевской. Я ее не люблю - не в смысле активно, а в смысле не разделяю восторгов - мне не кажется там ничего особенно смешным или интересным ( и с первого прочтения не казалось). Но тут недавно  в коментах несколько раз сказали, что она нравилась читателям за обильную сеть друзей и буйную приятельскую жизнь - и это меня заинтересовало. Такой отдельный подход антропологический - это как раз то, что я люблю.

И я нашла на каком-то сайте и стала слушать. Как оказалось, ее первый детектив "Клин клином". Там очень много "советских" деталей, начиная о статье про роль домов культуры и кончая шпиономанией шестидесятых.  ( и друзей - да, легион.  У них нет ни семей, ни детей, ни огородов, ни хобби, они сидят и ждут, когда героиня на память наберет их номер, и бросив все, начинают давать ей обширные справки из секретных областей, объяснять технические изобретения или бежать с ней в разведку. ) Но дело не в этом.

Там у героини три мужчины, которые все время переплетаются. И вот детектив кончился, а я так и не поняла, кто там был шпион, кто бравый гебист, а кто позвонил ей с ласковым "любимая моя" в конце. Когда дело подходило к концу я ожидала, как у порядочной Марпл, что сейчас герои сядут у камина и кто-то из мужчин расскажет все с самого начала - кто кого обманывал, как метания героини чуть все не испортили, за кем вели наблюдения и кто оказался мерзавцем и нашпионил, как сукин сын. Ну и кем сердце успокоится, кто попадет к ней в постель.

А ничего этого не было!! Дело уже шло к камину, как вдруг писательница сказала - ба, да я только щас поняла, что их было трое! зазвонил телефон и бархатный голос сказал "Любимая моя".

И ффсе! Вы прослушали... издательство такое-то... читал такой-то...

Бросать все и читать текст бумажный заново у меня нет времени и сил. Может кто-то придет на помощь и расскажет мне - кто же там был сукинсын, а кого пустили в постель?
Tags: reading, voprosy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →