Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Искусство, втягиваемое в легкие

Мне кажется, я разгадала загадку с этим inspire!

Формула эта мне что-то мучительно напоминала,   я рылась в голове, пытаясь ухватить за хвост. А просветление нашло, когда я этот тэг набирала в инстаграме - и на него почти ничего не выпало. И только тут я поняла, что автоматически набрала другую фразу - как раз из глубин памяти:)

Карочи. В жж было когда-то сообщество с названием air we inspire. Этот набор слов еще бессмысленнее, но к нему была подсказка. В шапке сообщества были слова: "Вдохновение - это воздух, которым мы дышим". ( кстати, авторов сообщества масло масляное вдох-дух-дыш в это фразе не напрягло совсем:)) А названием сделали якобы перевод - "воздух, которым мы дышим" сделался "air we inspire". Без учета того, что подавляющее число употреблений слова inspire относится к "вдохновению", и совсем немного его употребляют практически в медицинском смысле - "вдохнуть". Из серии " вдохнуть пары ртути", "объем вдыхаемого воздуха". И фраза, начинающаяся с air we inspire должна  быть частью предложения вроде: "Вдыхаемый нами воздух сначала попадает в верхние дыхательные пути". Короче, не означает оно "дышать чем-то" в переносном смысле, а означает " втягивать в дыхательные органы".

И я подозреваю, что после того, как сообщество перестало поддерживаться три года назад, его вдохнувшие вдохновленные члены перебрались в инстаграм и там по аналогии придумали название "искусство, которым мы дышим" - "art we inspire". Претенциозно по-русски,  безграмотно по-английски.

И я думаю, что именно в этом разгадка. И на этом успокоюсь:)
Tags: slovesa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments