Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Бусное шоу: художник по стеклу Andre Nigoghossian

Автор стеклянных лисичек передает спасибо за то, что они вам понравились. Вот он сам - Andre Nigoghossian, я его сфотографировала на выставке. Справа на фото его серьги со стеклянными крыльями бабочек, а слева на елочке стеклянные фигурки - белого я не знаю, кого,  с рожками, дальше там девица в черных чулках и перчатках, ниже  осьминожек рыжий, очень красивая девица в красно-черном, и совсем низко - черно-красный Крампус с пучком розг.


Фигурки он еще делает статуэтками, я вот этого фавна первого усмотрела - как он изящно балансирует.

 Мы  с ним разговорились - он сказал - я все таких европейских мифических персонажей делаю ( у него там еще русалки были, наряду с фавнами и трикстерами). А я все распросила про процесс -  у меня же любовь к технологиям. Он рассказал, что ездил учиться в Венецию, к мурановским мастерам по стеклу. Уже девять лет этим занимается, но на выставку приехал в первый раз. Я говорю - но как, как? ведь руками за расплавленное стекло не схватишь, как же лепить? Он смеется - вот так: припаиваешь палочку стекла, тянешь, маленькими пинцетами формуешь. А так у меня любимый инструмент простой столовый нож.

 Вот еще лисичка - я на ней как раз зависла первым делом - ааа, какая!


А он мне показал мышкующую лисичку. Она из непрозрачного стекла, как видите, и висит вертикально, будто в прыжке. Я не знаю, что местные дети знают про снег и мышей, а нам же в детстве сто раз это в книжках рассказывали:) Там еще ниже колибри висит.


Это у меня с четкой резкостью не вышло, но можно разглядеть подробнее красотку в маске и чулочках. У нее точки на сосках тоже разного цвета:)


Сайт: artisanflamework.com
Магазин на Этси - но у него там простые вещи, не такие красивые и сложные как на шоу (и лисичек совсем нет!)
Если хотите что-то у него спросить или заказать, он дал имейл: info@artisanflamework.com
Tags: art_glass, links, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments