Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Комната утерянных сокровищ.

Разбираю и перечитываю всякие бумаги из своих дневников. Наткнулась на прекрасную идею, про которую забыла.

У всех есть воспоминания о каких-то потерянных вещах, утраченных, отнятых. Я имею в виду настоящие физические вещи. Когда не сам с ними расстаешься, а когда они насильно отняты. И при воспоминании о таких вещах сжимается горло - стараешься быстрее перестать думать.

А я придумала в разговорах с воображаемым психотерапевтом Treasury Room - Комнату Сокровищ. Она полна полок и ячеек и там лежат все эти потерянные вещи, аккуратно  каждая в своем отделении. И можно мысленно в любой момент прийти, достать ее, полюбоваться, потрогать. И не надо судорожно переставать о ней думать, потому что у тебя ее больше нет - а можно наоборот продленно и с удовольствием думать и мысленно  ее рассматривать - в любой момент, когда загрустишь.

Я бы даже нарисовала такое - ячейки-шкафы  и там все то, потеря чего мне больно отзывается: вот этот украденный брелок с вертолетиком, эту выпавшую из санок новую несмотренную книжку, этот оброненный на бегу к трамваю любимый синий платок. О, как начинаешь вспоминать - столько всего приходит на ум! Особенно из детства, когда пожиток собственных и так немного. Но и взрослого из-за бесчисленных переездов тоже полно!
Tags: divan_psychology, ideas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →