Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Итоги бумажных разборок

Вчера к ночи я наконец-то разобрала до последнего листочка категорию вырезок, картинок и декоративных бумажек. В обще сложности вынесла, я думаю, штук шесть бумажных мешков, набитых ненужными журналами и картинками. Поскольку это все лежало не в одном месте, даже не представляешь, что их так много:) Все время думаешь - ну только этот журнальчик, ну только эту оторванную обложку сохраню.

Что осталось? (Подробности под катом - интересно только любителям бумажек и разборок!:)

Все буклеты, журналы из гостиниц, билеты на разные мероприятия и выставки, рекламки разных музеев и мест для посещения, карты праздников - все я выкинула. Оставила  буквально несколько штук на память - типа красивых билетов на Фантом оф зе Опера из Лас-вегаса, потому что это этап в жизни деточки был. все это отнесла не в категорию скрапбукинга и красивого оформления, а в категорию личных архивов и положила в соответствующую большую архивную коробку.

Все каталоги разных мест просмотрела - и большинство выкинула. Оставила несколько за очень красивое оформление и верстку - как художественные объекты, а не материал для резания. И оставила два магазинных, которые мне очень нравятся, их еще можно сфотографировать и написать - один мебельный и один - с магазином товаров из кино.. Унесла в другой шкаф, в категорию именно каталогов, которые хранятся для красоты и информации, а не для вырезания и коллажей.

Все надерганные и вырезанные красивые фотографии из журналов - для коллажных целей - просмотрела, большую часть выбросила, потому что даже не понимала, зачем я это оставляла. Оставшееся - только четкое и красивое - пошло в три категории: 1) фото красивых и интересных людей и гримас - для рисования 2) фото звериков и цветов-растений - для рисования 3) фото с красивыми структурами и поэтические - для фонов для фотографирования. Все это были тонкие стопочки, сунула в прозрачные файлы-кармашки, вставила в папку.

Все ненужные красивые картинки, уже вырезанные по контуру картинки и разный коллажный материал выбрасывать было жалко, поэтому сложила в папку отдельную. Подумала, что предложу в жж, может кому нужно уже отобранные и вырезанные красивые картинки для коллажей, так я отдам. Но вышло довольно много, 11 унций в нашем весе, примерно 315 грамм. Отсылать желающему дорого будет. Наверное, просто упакую в прозрачный пакет, наклею бирочку "материалы для коллажей"  и отдам в сэкондхэндный магазин, там  быстро укупят.

Все цветные бумажки и обрезки тоже просмотрела и выбросила, осталось пара пакетиков красивых японских обрезков и своих собственных покрашенных кусочков, иногда с рисунками, оставшихся от открыток. В общей сложности бумажек именно для наклеивания и украшения остался один картонный сундучок.

Все шоколадные обертки собрала и унесла в место, где моя шоколадная коллекция ( вот там уже горы и нужно опять сортировать и покупать новую коробку). Все разбросанные золотые и фольговые бумажик собрала в один пакетик - положила в сундучок с бумагами. буду или наклеивать куда-то, либо выкину весь аккуратно собранный в одно место:)

Старые книги и вырезанные страницы книжные для крафтов унесла в кладовку крафтовую. Посмотрела на большие коробки, набитые старыми книгами для этой цели и поняла, что больше не нужно приносить в дом ни одной книги для этих целей. Даже на самую объемную работу уходит ничтожное количество листочков от одной книги, а у меня книг тонна! Надо вообще их не жалеть и перепробовать все, что мне интересно - все виды складывания, вырезания и всякие вещи из листочков - перышки, цветы и прочее. Главное - запомнить: ничего больше не приносить! А то я все подбираю старые выброшенные книги - пригодятся для крафтов. У рисовального стола оставила только толстенную бумажную "вся Остин в одной книге) - она напечатана мелким-мелким шрифтом, и бумага хороша для разных поделок. И я подозреваю, никогда не кончится!

Все визитки и открытки с крафтовых  этсианских выставок сложила в один пакет - нужно унести в другое место, где у меня специальные папки для открыток и визиток художественных и разложить туда. Целая стопка открыток собралась из музеев и выставок - я в конце посещения покупаю пару-тройку открыток с самыми запомнившимися картинами или  предметами. Сейчас смотрю на них и думаю - и зачем они мне? Тоже ведь предполагала клеить в альбомчики с описаниями выставок. Но не буду этого делать. Ладно, тоже их положу в те же японские альбомы для открыток.

Отдельная стопочка - положила на ночной столик - чего-то, что я оставила, чтобы прочитать подробнее, какие-то буклеты, статьи про художественное, которые я храню, но не прочла. Дала себе слово читать каждый день и решать судьбу на месте. Вчера прочла статью про кимоно из советского еще журнала по шитью и вязанию - все это можно найти в интернете теперь, так что прочла и выбросила в макулатуру. Все, что не прочту к концу месяца, выкину не глядя.

 Стопку старых каталогов бусного сайта выкинула, не открывая. Они этого года уже стопку высокую наслали, плюс на сайте все есть. Внутренний голос взвопил - а картиночки оклеивать тетрадки? Второй внутренний дал ему по башке - вот тебе каталог этого года, на следующий год он станет прошлогоднм - вот и оклеивай, сколько хочешь.

Красивые ненужные буклеты - нашей художественной академии, цирка дю Солей, еще чего-то - все сложила отдать в сэконд.

Набор тех картонок цветных сложила пока в сундучок. Посмотрю, что можно с ними делать, в посте накидали хороших идей. Рисовать визитки и картинки для вкладывания в покупки. Из них же можно вырезать тэги-ярлычки. Пробовать на них всякие идеи для поп-апов - когда на сгибе страниц или открыток встают объемные картинки. Делать игрушки рукодельные для елки - звездочки и шары геометрические. Купить какие-то штампы для вырубки и нарубить из них мелких штучек для рассыпания в праздничной ситуации. В общем - украшения праздников или покупок - все это летучее и преходящее, но приятно, когда красивое в текущий момент.

Еще собралась по разным местам целая куча этикеток и бирок от одежды, которые я оставляла. Отвела под это большую коробку, чтобы оставалось место. Пусть лежат! Некоторые очень художественные и красивые, можно их фотографировать для постов. Вот про них мне всегда казалось. что их лежит в общем месте пара-тройка штучек, а их реально - коробка набралась!

Можно переходить к следующей бумажной категории:)

Это целая большая коробка с бумагой для рисования мелкого размера, мелкими картинками, обрывистыми эскизиками и набросками. То есть не декоративными, а рисовальным бумажным.Но мелким. Потому что крупное нарисованное и бумажное - лежит под кроватью и там его тоже тонны:) К этому я подступлюсь потом, когда разберу мелкое, настольное. условно говоря. А там у меня две бумажных категории остались - рисовальная и писальная. Во второй кучи тетрадок утренних страниц, рабочих и душевных дневников, карточек с правилами и всего такого.


Картинки:

Нашла кучу  картонок в сиреневой гамме с серебряными монотипиями. Когда-то печатала для открыток новогодних, красивые и удачные пошли в открытки, эти неудачные пятна остались. Взяла серебряную ручку, дорисовала на одной зимнего зайчика под одеялом. Посмотрела - и все выбросила.


Красивые картинки для коллажей из серии "отдам кому-нибудь" сбрасывала во время разборок в одну кучку.


Этикетки и бирки, которых неожиданно набралось на коробку:) Назвала коллекцией и оставила.
Tags: home-sweet-home, konmari_method, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →