?

Log in

No account? Create an account
Итоги бумажных разборок - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Итоги бумажных разборок [Nov. 2nd, 2016|03:57 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Вчера к ночи я наконец-то разобрала до последнего листочка категорию вырезок, картинок и декоративных бумажек. В обще сложности вынесла, я думаю, штук шесть бумажных мешков, набитых ненужными журналами и картинками. Поскольку это все лежало не в одном месте, даже не представляешь, что их так много:) Все время думаешь - ну только этот журнальчик, ну только эту оторванную обложку сохраню.

Что осталось? (Подробности под катом - интересно только любителям бумажек и разборок!:)

Все буклеты, журналы из гостиниц, билеты на разные мероприятия и выставки, рекламки разных музеев и мест для посещения, карты праздников - все я выкинула. Оставила  буквально несколько штук на память - типа красивых билетов на Фантом оф зе Опера из Лас-вегаса, потому что это этап в жизни деточки был. все это отнесла не в категорию скрапбукинга и красивого оформления, а в категорию личных архивов и положила в соответствующую большую архивную коробку.

Все каталоги разных мест просмотрела - и большинство выкинула. Оставила несколько за очень красивое оформление и верстку - как художественные объекты, а не материал для резания. И оставила два магазинных, которые мне очень нравятся, их еще можно сфотографировать и написать - один мебельный и один - с магазином товаров из кино.. Унесла в другой шкаф, в категорию именно каталогов, которые хранятся для красоты и информации, а не для вырезания и коллажей.

Все надерганные и вырезанные красивые фотографии из журналов - для коллажных целей - просмотрела, большую часть выбросила, потому что даже не понимала, зачем я это оставляла. Оставшееся - только четкое и красивое - пошло в три категории: 1) фото красивых и интересных людей и гримас - для рисования 2) фото звериков и цветов-растений - для рисования 3) фото с красивыми структурами и поэтические - для фонов для фотографирования. Все это были тонкие стопочки, сунула в прозрачные файлы-кармашки, вставила в папку.

Все ненужные красивые картинки, уже вырезанные по контуру картинки и разный коллажный материал выбрасывать было жалко, поэтому сложила в папку отдельную. Подумала, что предложу в жж, может кому нужно уже отобранные и вырезанные красивые картинки для коллажей, так я отдам. Но вышло довольно много, 11 унций в нашем весе, примерно 315 грамм. Отсылать желающему дорого будет. Наверное, просто упакую в прозрачный пакет, наклею бирочку "материалы для коллажей"  и отдам в сэкондхэндный магазин, там  быстро укупят.

Все цветные бумажки и обрезки тоже просмотрела и выбросила, осталось пара пакетиков красивых японских обрезков и своих собственных покрашенных кусочков, иногда с рисунками, оставшихся от открыток. В общей сложности бумажек именно для наклеивания и украшения остался один картонный сундучок.

Все шоколадные обертки собрала и унесла в место, где моя шоколадная коллекция ( вот там уже горы и нужно опять сортировать и покупать новую коробку). Все разбросанные золотые и фольговые бумажик собрала в один пакетик - положила в сундучок с бумагами. буду или наклеивать куда-то, либо выкину весь аккуратно собранный в одно место:)

Старые книги и вырезанные страницы книжные для крафтов унесла в кладовку крафтовую. Посмотрела на большие коробки, набитые старыми книгами для этой цели и поняла, что больше не нужно приносить в дом ни одной книги для этих целей. Даже на самую объемную работу уходит ничтожное количество листочков от одной книги, а у меня книг тонна! Надо вообще их не жалеть и перепробовать все, что мне интересно - все виды складывания, вырезания и всякие вещи из листочков - перышки, цветы и прочее. Главное - запомнить: ничего больше не приносить! А то я все подбираю старые выброшенные книги - пригодятся для крафтов. У рисовального стола оставила только толстенную бумажную "вся Остин в одной книге) - она напечатана мелким-мелким шрифтом, и бумага хороша для разных поделок. И я подозреваю, никогда не кончится!

Все визитки и открытки с крафтовых  этсианских выставок сложила в один пакет - нужно унести в другое место, где у меня специальные папки для открыток и визиток художественных и разложить туда. Целая стопка открыток собралась из музеев и выставок - я в конце посещения покупаю пару-тройку открыток с самыми запомнившимися картинами или  предметами. Сейчас смотрю на них и думаю - и зачем они мне? Тоже ведь предполагала клеить в альбомчики с описаниями выставок. Но не буду этого делать. Ладно, тоже их положу в те же японские альбомы для открыток.

Отдельная стопочка - положила на ночной столик - чего-то, что я оставила, чтобы прочитать подробнее, какие-то буклеты, статьи про художественное, которые я храню, но не прочла. Дала себе слово читать каждый день и решать судьбу на месте. Вчера прочла статью про кимоно из советского еще журнала по шитью и вязанию - все это можно найти в интернете теперь, так что прочла и выбросила в макулатуру. Все, что не прочту к концу месяца, выкину не глядя.

 Стопку старых каталогов бусного сайта выкинула, не открывая. Они этого года уже стопку высокую наслали, плюс на сайте все есть. Внутренний голос взвопил - а картиночки оклеивать тетрадки? Второй внутренний дал ему по башке - вот тебе каталог этого года, на следующий год он станет прошлогоднм - вот и оклеивай, сколько хочешь.

Красивые ненужные буклеты - нашей художественной академии, цирка дю Солей, еще чего-то - все сложила отдать в сэконд.

Набор тех картонок цветных сложила пока в сундучок. Посмотрю, что можно с ними делать, в посте накидали хороших идей. Рисовать визитки и картинки для вкладывания в покупки. Из них же можно вырезать тэги-ярлычки. Пробовать на них всякие идеи для поп-апов - когда на сгибе страниц или открыток встают объемные картинки. Делать игрушки рукодельные для елки - звездочки и шары геометрические. Купить какие-то штампы для вырубки и нарубить из них мелких штучек для рассыпания в праздничной ситуации. В общем - украшения праздников или покупок - все это летучее и преходящее, но приятно, когда красивое в текущий момент.

Еще собралась по разным местам целая куча этикеток и бирок от одежды, которые я оставляла. Отвела под это большую коробку, чтобы оставалось место. Пусть лежат! Некоторые очень художественные и красивые, можно их фотографировать для постов. Вот про них мне всегда казалось. что их лежит в общем месте пара-тройка штучек, а их реально - коробка набралась!

Можно переходить к следующей бумажной категории:)

Это целая большая коробка с бумагой для рисования мелкого размера, мелкими картинками, обрывистыми эскизиками и набросками. То есть не декоративными, а рисовальным бумажным.Но мелким. Потому что крупное нарисованное и бумажное - лежит под кроватью и там его тоже тонны:) К этому я подступлюсь потом, когда разберу мелкое, настольное. условно говоря. А там у меня две бумажных категории остались - рисовальная и писальная. Во второй кучи тетрадок утренних страниц, рабочих и душевных дневников, карточек с правилами и всего такого.


Картинки:

Нашла кучу  картонок в сиреневой гамме с серебряными монотипиями. Когда-то печатала для открыток новогодних, красивые и удачные пошли в открытки, эти неудачные пятна остались. Взяла серебряную ручку, дорисовала на одной зимнего зайчика под одеялом. Посмотрела - и все выбросила.


Красивые картинки для коллажей из серии "отдам кому-нибудь" сбрасывала во время разборок в одну кучку.


Этикетки и бирки, которых неожиданно набралось на коробку:) Назвала коллекцией и оставила.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: duuja
2016-11-03 12:47 am (UTC)
Какой прекрасный зайчик получился...
Мне во время уборки больше всего жаль всегда билетов на всякие постановки-выставки, куда мы с дочкой ходили. Но все подряд их хранить я себе не позволяю, мы ведь много куда ходим.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-03 08:28 pm (UTC)
И заяц тоже пошел в макулатуру, увы:)

А про билеты мне вот что кажется. Если есть специальный альбом, куда СРАЗУ все это наклеивается, плюс пишется несколько слов, когда и где были, что видели, что особенно удивило, их можно собирать, и это будет иметь смысл. А если просто кучкой собирать, или еще хуже - кучкой, думая, что когда-нибудь оформишь - то смысла нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: greenrose18
2016-11-03 04:02 am (UTC)

А этикетки и бирки все же зачем оставила?

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-03 04:18 am (UTC)
Они мне нравятся. Я выбрасывала то, что собиралась в коллажи пускать, а сейчас не буду. А просто дизайнерские штуки оставляла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pussy_ca_at
2016-11-03 08:39 am (UTC)
Богааааачества!
И сколько силы воли надо, чтоб с ними расстаться!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-03 08:30 pm (UTC)
Способ Кондо, когда ВСЕ в одно место сносишь, сильно облегчает такое расставание. Потому что оглядываешься - а у тебя такого же еще несколько килограммов, и ничего с ним все еще не сделал... Ну и складываешь в стопочку макулатурную:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mrssuperman
2016-11-03 10:01 am (UTC)
с тех пор как изобрели интернет и цветной принтер, перестала хранить вырезки. где-то есть альбом с уже наклеенным, кандидат на выброс
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-03 08:32 pm (UTC)
мУж мне тоже было сказал про отсканировать то, что у меня есть. Но это СТОЛЬКО дополнительной работы! Вместо уменьшения хлопот в жизни я получу их увеличение. Поэтому мне легче либо выбросить все, не пытаясь спасти, либо оставить аккуратно на хранение как есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lady_algiz
2016-11-03 11:34 am (UTC)
Неужели зайку тоже выбросили?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-03 08:33 pm (UTC)
Ага:) Вместе со всеми бумажками.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: londons_cat
2016-11-03 11:50 am (UTC)
Алика, хочу сказать вам СПАСИБО за такие вот посты про уборки и разборки. Очень помогает понять, что время ограничено, а руки только две, и чем дальше, тем в мире больше и больше всякой красоты и интересных вещей. И имеет смысл хранить только самое "ценное" (для самого себя). А остальное отпускать на волю (ибо понимаешь, что целой жизни порой не хватит, чтобы охватить все свои желания... поэтому конечно, лучше сосредоточиться на том, что особенно греет душу :))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-03 08:33 pm (UTC)
Совершенно точно! Я на то, что оставила, смотрю с радостью и думаю - вот это я точно хочу делать!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lolka_gr
2016-11-03 11:56 am (UTC)
Как подумаю, чего я смогла избегнуть, не сохраняя такие вот бумажки...

А что за "шоколадная коллекция"?
Я коллекционирую новые виды шоколада. Обертки не храню, а новые вкусы - они все тут, на сердце...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-03 08:25 pm (UTC)
Я оставляю обертки и коробки всего шоколадного, что ела.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lomelind
2016-11-03 03:46 pm (UTC)
А вот это "отнести в секонд" - как работает на практике?

У нас из таких штук знаю только сообщества - но это нужно выставить вещь туда (написать пост), сфотографировать, дождаться пока оно кому-то понадобится, договориться о встрече, встречаться, и ещё есть вариант, что человек посмотрит на вещь и передумает - или что никто её не захочет, и она так и будет лежать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-03 08:41 pm (UTC)
У нас есть большие, как ангары магазины, которые продают все - от мебели до украшений, от книг до детских игрушек. Сбоку у них приемный пункт. Подъезжаешь и просто отдаешь им ВСЕ - хоть диван, хоть сумку набитую мелкими остатками рукоделия и домашнего декора. Тебе в обмен дают специальную бумажку с отмеченным, сколько сумок или предметов ты сдал. С этой бумажкой получаешь скидку на то, что продается в магазине. А они дальше сами с вещами - сортируют, мелочь складывают в наборы, остальное - по разделам распределяют. Берут все, не глядя. Так что я теперь собираю во время разборок все не нужное, а потом детка мне отвозить мешки набитые туда.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: redseagull
2016-11-03 04:25 pm (UTC)
Восхищаюсь Вашим мужеством)))
этикетки действительно интересные
зайчик - прелесть)) рядом с ним - явственно кто-то вроде Зефира, дует), ниже - барышня с крыльями, но без головы, версия Ники))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-03 08:42 pm (UTC)
Я этикетки потом отдельно поснимаю - они такие разные! Некоторые я бы просто за дополнительные деньги продавала:), а они так на одежду вешают.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: shenda
2016-11-03 05:19 pm (UTC)
Мне нужен второй внутренний голос :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-03 08:43 pm (UTC)
О да! он лучший помощник:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nitiel
2016-11-03 07:18 pm (UTC)
Я под впечатлением Ваших постов тоже разобрала свои цветные бумаги и вырезки. И тоже с облегчением поняла, что большая часть мне не нужна. Бирки я тоже раньше собирала, одно время был прямо бум и фирмы старались перещеголять друг друга в дизайне, но я при переезде отдала всю коробку, и наверное не жалею.))
Теперь у меня на очереди книги и открытки по искусству из П
России - я уж пару выкинула, осознав, что свою большую пользу они мне уже принесли, но печать там плохая и я вряд ли стану их ещй смотреть, когда есть и интернет и новые прекрасные альбомы. И стало действительно легко их выбросить, поблагодарив - спасибо Мари Кондо.
Кстати открытки из музеев я тоже собираю, они обычно хорошего качества и я их часто пересматриваю.Вообще люблю красивые открытки - не для посылания а как образцы графики и дизайна.))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-03 08:44 pm (UTC)
Та же беда - у меня много альбомов и открыток российских, а качество по нынешним временам там очень низкое. И я разрываюсь между ностальгией и эстетическим неудовольствием:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nitiel
2016-11-03 07:22 pm (UTC)
Кстати заметила, что из бумажек я оставила те же категории, что и Вы - лица, зверей и текстуры.))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-03 08:45 pm (UTC)
Они логически могут пользу принести в дальнейшем, правда?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Svetlana Krasnokutskaya
2016-11-04 03:37 pm (UTC)
про архивы: я веду в недатированном блокноте краткие записки о том, что делаю каждый день и прикрепляю эти билетики, листовки из мест, которые посетила, и авиабилеты туда. минус - от скрепок ежедневник распухает. все собираюсь вклеивать, но, посколько делаю все не ежедневно и сначала записываю, а потом разбираю кучки, не получается пока отказаться от степлера)
потом очень интересно перелистывать эти блокноты, есть ощущение, что живу яркой жизнью)
и есть отдельная коробка, куда складываю более объемные вещи, типа карт городов, в которых была или более объемный буклетов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mavpa_lisova
2016-11-06 07:17 pm (UTC)
Почему никто не спросил что значит магазин товаров из кино? Все это знают? Я вот нет(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-06 09:17 pm (UTC)
Никто не знает:) Я его отложила, чтобы сфотографировать и показать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: positive_lit
2016-11-08 06:29 pm (UTC)
Зайчик милый :) Но он и остался на фото.
(Reply) (Thread)