?

Log in

No account? Create an account
Хроники разбирания запасов - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хроники разбирания запасов [Oct. 25th, 2016|07:43 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Продолжаю разбирать свой рабочий  стол и запасы художественные вокруг. Конца не видно, только категории множатся. Это я все хочу по Мари Кондо - разобрать сначала на категории, а потом уже не торопясь, сесть и разбираться внутри категорий - ручки-карандаши, инструменты-ножницы, краски, кисти, вырезанные картинки, оставленные для художеств журналы, эскизы и дудлы, памятные бумажки. В общем полно. И когда подступает усталость, я вспоминаю фразу из Мари Кондо - с вещами что хорошо? Какие бы залежи их не были - они конечны!

Вот на эту конечность и уповаю:) Ведь точно - если приходить с утра и копать-копать-копать, когда-нибудь все кончится.

А еще меня утешает мысль, что если мне совсем осторчертеет, я возьму всю категорию и выброшу:) Там некоторые папки, набитые красивыми бумагами, пролежали больше десяти лет. Если бы кто-то выбросил - я бы не вспомнила, что у меня такое было. Но если я открываю и смотрю - то мне все там начинает нравиться, красивые вырезки, красивые обрезки упаковок - и жалко.

И вот что интересно. У меня одна подруга накупила тонны бохо-одежды, красивой и необычной - потому что читала и смотрела жж другой бохолюбительницы, у которой так хорошо получалось в это одеваться. Чужая любовь и удачное исполнение часто увлекают и хочется самому  такого же. Я вот начала все бумаги и  картинки сохранять, потому что другая моя подруга делала очень красивые коллажи и все время в альбомах что-то приклеивала, дорисовывала и красила поверх. И я думала - о, мне тоже так надо! И даже сделала несколько страниц - покрасила, приклеила. Но вот сейчас смотрю и думаю -  может это такое увлечение за компанию? Сама я до этого ничего такого не делала, у меня в альбомах только рисунки, никаких покрашенных фонов и приклеенных картинок. И смотрю на вот эти папки - еще с картинками из прошлой страны, где  мы жили - и думаю - и вот десять лет последние я их не открывала, никуда ничего не наклеивала - не скрапбукингово, на память, ни художественно. Так может мне это изначально не надо? Так же как моей подруге красивое бохо?

И вот про эти тонны картинок я думаю - если устану - просто сгребу весь ящик и вынесу в макулатуру. Пока разбираю же, нужно обдумать - что я люблю сама? Не за компанию, не из моды, не потому, что  у кого-то хорошо получается? Может мне как сканеру тех нескольких страничек заклеенных-разрисованных и достаточно? Поиграла и наигралась.

Интересно, как вообще хорошо и с работающими критериями разобрать, что твое - и изнутри и всегда ты делал - а что вот такое увлечение, потому что у других ярко и выразительно получается и тебе кажется, что тебе тоже нужно так?

А вокруг меня вот так:
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: klausnick
2016-10-26 05:05 am (UTC)

бохо

Есть ли точное определение? Картинки в гугле показывают самые разнообразные одежды, так что самостоятельно трудно дать определение.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-10-26 06:25 am (UTC)

Re: бохо

Исторически это был такой цыганский стиль - длинные платья, этнические ожерелья, яркие платки. Но жж-жительницы что-то другое под бохо изобрели, но тоже с таким народным этническим оттенком - платья и юбки с оборками, множество слоев, натуральные ткани. В жж есть сообщества, этому посвященные, например, вот такое - boho-area.livejournal.com/. Там много примеров и картинок бывает.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: strange_zver
2016-10-26 05:11 am (UTC)
:-) Какая прекрасная рыжая картинка :-)
Для меня в разборах самое ужасное - что если я вынесу вот эту прекрасную цветную бумагу в макулатуру (старую мясорубку на помойку) - я же её "убью". Алика, КАК Вам удается преодолевать сожаление о _гибели_ предмета? Или его у Вас никогда не было и странно его наличие?
Исправные предметы ещё можно вынести на фримаркет (которые у нас начинают, слава Богу и неравнодушным людям, появляться). А вот обломки из серии "сырьё для безумного дизайнера" - только выкинуть. :-( Сердце кровью обливается - ведь из этого можно сделать "красоту, которая спасёт мир". И лежит оно по 30-40 лет (не преувеличиваю, переезжала всего два раза за мою жизнь и всё тащила с собой)... :-(
Вот КАК эта Мари Кондо расстается со всем этим - красивым, _кому-то очень полезным_ и абсолютно ненужным в _моей_ жизни?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ryba_nv
2016-10-26 05:42 am (UTC)
Насколько я поняла, у Мари Кондо здесь работает очень восточный, несвойственный западному человеку ритуал: держа вещь в руках, поблагодарить ее (эту вещь) за то, что она принесла в мою жизнь и попрощаться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: orange_isle
2016-10-26 05:14 am (UTC)
котиная попа хорошо торчит :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-10-26 06:30 am (UTC)
Это недорисованна картинка. Я вообще их кучу достала из всех мест. Надо очистить стол и сесть на свободе дорисовать:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ryba_nv
2016-10-26 05:38 am (UTC)
Ваше разбирание в ленте сразу за этим постом http://miumau.livejournal.com/2303600.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-10-26 06:31 am (UTC)
А у меня на этой неделе нечитание жж, так что я не могу посмотреть, что там. Я воспитываю волю и занимаюсь делами концентрированно:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: markela
2016-10-26 06:19 am (UTC)
Я себе запретила покупать новую пряжу, пока не потрачу запасы старой. А то накопилось несколько чемоданов- когда-то я работала в конторе, торгующей пряжей, ну как тут было не купить себе понравившееся. Потихоньку вяжу, иногда отдаю пакет на какой-нибудь благотворительный проект, запасы уменьшаются, что радует.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-10-26 06:32 am (UTC)
Ага, это выход - "извязывать пряжу". У меня одна знакомая прямо считает в извязанных килограммах.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: _ulitka
2016-10-26 06:47 am (UTC)
Если бы у меня был дом, я бы никогда такое не выкинула :)))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lolka_gr
2016-10-26 06:52 am (UTC)
О, я тоже такая, увлекающаяся натура. Увижу у кого-то что-то интересненькое и мне тоже срочно надо научиться. Меня, правда, надолго не хватает, быстро остываю и не успеваю накопить барахло
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: deyatinor
2016-10-26 08:05 am (UTC)
У меня так с декупажем было. Как кто-то делает, нравится, а самой интересно сделать пару штучек и всё.
Я почти всё рукодельное сейчас сдала в благотворительную изостудию.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: agatalana
2016-10-27 06:18 am (UTC)
Ох, дааа, это такой процесс... %-) я вот, увы, не все категории пока прошла досконально, "до щелчка".... И вот как раз тоже "висит" в сознании все время вопрос, что же из запасов "для поделок" выбросить, а какие замыслы все-твки начать осуществлять ... От некоторых отказалась сразу, а некоторые вот зависли...
(Reply) (Thread)