Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Хроники разбирания запасов

Продолжаю разбирать свой рабочий  стол и запасы художественные вокруг. Конца не видно, только категории множатся. Это я все хочу по Мари Кондо - разобрать сначала на категории, а потом уже не торопясь, сесть и разбираться внутри категорий - ручки-карандаши, инструменты-ножницы, краски, кисти, вырезанные картинки, оставленные для художеств журналы, эскизы и дудлы, памятные бумажки. В общем полно. И когда подступает усталость, я вспоминаю фразу из Мари Кондо - с вещами что хорошо? Какие бы залежи их не были - они конечны!

Вот на эту конечность и уповаю:) Ведь точно - если приходить с утра и копать-копать-копать, когда-нибудь все кончится.

А еще меня утешает мысль, что если мне совсем осторчертеет, я возьму всю категорию и выброшу:) Там некоторые папки, набитые красивыми бумагами, пролежали больше десяти лет. Если бы кто-то выбросил - я бы не вспомнила, что у меня такое было. Но если я открываю и смотрю - то мне все там начинает нравиться, красивые вырезки, красивые обрезки упаковок - и жалко.

И вот что интересно. У меня одна подруга накупила тонны бохо-одежды, красивой и необычной - потому что читала и смотрела жж другой бохолюбительницы, у которой так хорошо получалось в это одеваться. Чужая любовь и удачное исполнение часто увлекают и хочется самому  такого же. Я вот начала все бумаги и  картинки сохранять, потому что другая моя подруга делала очень красивые коллажи и все время в альбомах что-то приклеивала, дорисовывала и красила поверх. И я думала - о, мне тоже так надо! И даже сделала несколько страниц - покрасила, приклеила. Но вот сейчас смотрю и думаю -  может это такое увлечение за компанию? Сама я до этого ничего такого не делала, у меня в альбомах только рисунки, никаких покрашенных фонов и приклеенных картинок. И смотрю на вот эти папки - еще с картинками из прошлой страны, где  мы жили - и думаю - и вот десять лет последние я их не открывала, никуда ничего не наклеивала - не скрапбукингово, на память, ни художественно. Так может мне это изначально не надо? Так же как моей подруге красивое бохо?

И вот про эти тонны картинок я думаю - если устану - просто сгребу весь ящик и вынесу в макулатуру. Пока разбираю же, нужно обдумать - что я люблю сама? Не за компанию, не из моды, не потому, что  у кого-то хорошо получается? Может мне как сканеру тех нескольких страничек заклеенных-разрисованных и достаточно? Поиграла и наигралась.

Интересно, как вообще хорошо и с работающими критериями разобрать, что твое - и изнутри и всегда ты делал - а что вот такое увлечение, потому что у других ярко и выразительно получается и тебе кажется, что тебе тоже нужно так?

А вокруг меня вот так:
Tags: creativity, home-sweet-home, konmari_method
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments