Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Новая книжка Мари Конда "Иллюстрированный мастеркласс по искусству организованности и упорядочивания

Собрались вчера с традиционной поездкой в книжный - посмотреть новые книги и журналы. У детки поставлена на папином компьютере новая игра, и мы думали, она обрадуется остаться одна дома, а она захотела с нами. И мы традиционный вечер устроили - сначала долго пили чай с плюшками яблочными, а потом пошли по книгам.

Я посмотрела свежие журналы бусные, ничего не захотела себе, но  очень захотела делать новые бусы в принципе, прямо руки зачесались. А потом нашла новую книги Мари Кондо. Она после первой своей выпустила вторую  с более подробными инструкциями, рассказами о клиентах и ответами на вопросы, которые пришли после первой книги.

Мне нравится ее одушевленный подход к порядку - слушать вещи, слушать себя, расставаться с ненужным или изношенным с благодарностью, как с человеком. Я в общем ее с удовольствием полистала, а потом купила. Тем более первую половину дня до поездки упорядочивала ящики в комодике.


Там где был доверха заполненный набросанным запасным бельем ящик, теперь стало пусто - так я все сложила в компактные стопочки.

Я уже говорила, как люблю все складывать?:) Вот этот ящик в комоде был доверху наполнен накиданным запасным постельным бельём. А после складывания там занят один уголок.


Вот так стали выглядеть простыни самого большого - калифорния кинг - размера. Слева две на резинках, справа обычные гладкие. Обычными я вполне довольна, а на резинках можно было еще аккуратнее сложить, но мне главное, что компактный брикет - и ладно.
Вот сложенное. Для тех, кто понимает размеры: слева две простыни на резинках размера калифорния кинг, справа - три обычных простыни того же размера.
 А рыхло сложенные - реально весь ящик занимали:)


Теперь во всех ящиках свободно, все сложено в один слой и видно и все аккуратно свернуто. И кстати, если вещь в свернутом виде выглядела плохо - я ее выкидывала:) Один из критериев - и хорошо работающий.

А в книжке еще есть диаграммы как Мари одежду складывает. Я не так, но нужно попробовать ее методом!

Книжка вот эта:
Spark Joy: An Illustrated Master Class on the Art of Organizing and Tidying Up
Tags: amazon, konmari_method, organize, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments