Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Как я попала в Лондон

Я уже дома. Уехала так внезапно, что не написала даже,  что произошло. А произошло вот что. На позапрошлой неделе я сердито проснулась от того, что кто-то дергал меня за ногу. Стараясь не особенно глубоко проснуться, я отлягнулась и сурово сказала: зачем меня будить, если я сплю? И хочу спать! Но дергать за ногу не перестали, поэтому пришлось открыть один глаз и одно ухо и посмотреть. У того конца ноги стоял муж с вопросом: хочешь завтра поехать в Лондон? Сон с меня мгновенно слетел, я взвопила дададада, а муж сказал: ладно, пойду соглашаться.

Оказалось, что его срочно посылают в командировку, а он жаждет взять меня с собой. А я жажду увидеть лондонские музеи.  Все сложилось удивительно быстро и легко, и на следующий день мы уже летели в Хитроу. Я  вообще не люблю заранее заготовленные вещи - ждешь, изматываешь нервы, время то тянется, то не засчитывается в жизнь. А люблю внезапные - встал, взял котомку и пошел. Вся поездка так и вышла. Даже свина пристраивать не пришлось - дома детка.  И все мне удалось, что я запланировала. Гуляла, как я и люблю - одна, в своем ритме, задерживаясь сколько хочется и где хочется, рассматривая всякое красивое в мельчайших подробностях.

Муж, бедняга, работал с утра до вечера, но я все дни буйно собирала лондонский мед. А два последних дня гуляла его, короткими прицельными посещениями. Даже чету Арнольфини и  портрет лорда Букингема показала.

Самое умное, что я сделала - взяла кучу путеводителей. Путеводитель хорош тем, что расчитан  не на абстрактного туриста, а  на американца, все объясняется с точки зрения привычных терминов и  деталей жизни. Из трех взятых, мне больше всего понравился один, оттуда я почерпнула все важные сведения и не теряла времени. Я читала его в самолете, потом каждый день вечером и по дороге в поезде - для завтрашнего куска жизни.

Интересно с погодой. Я совершенно не представляла, насколько тепло или холодно во Лондоне в октябре, поэтому не  заморачивалась, а накидала полный чемодан всего, что можно надевать слоями - там посмотрим, что пригодится. Это с учетом того, что у меня нет свитеров и курток:) Ну и обувь, как оказалось,  все носят осеннюю - сапоги, кожаные туфли, кроссовки. Я походила два дня в легких тряпичных кроссовках, устала и дальше ходила в том, в чем хожу зимой дома - в открытых сандаликах на удобной подошве. И даже в 11-15 градусов мне в них гораздо удобнее и  легче, чем в закрытой обуви.

Потом еще напишу:)
Tags: london_2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments