Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Новые статьи про фотографию

Еще до своего отъезда я написала для семьи.ру две статьи про фото. Сегодня с увлечением читала, как феминистически оскорбились умные женщины и как возмущались моей глупостью умные мужчины.

Мой же феминизм заключается в том, что я не выношу слышать от вполне разумных женщин: ах, я этого никогда не пойму! Я не смогу научиться ( фотографировать, пользоваться интернетом, водить машину)! Это так сложно!

Все, что подчиняется какой-то логике ( здесь нажал - получил то-то) - вполне можно изучить. Самое сложно в эксплуатации - это люди:) Любимые мужчины, подруги и дети не управляются внятными кнопками. Все остальное можно рискнуть осваивать.

Однако, замечали ли вы, что мужчины обожают технические подробности и сложные термины? Они безапелляционно утверждают, что ниже самых высоченных стандартов все дерьмо и вы дураки, если выбираете не самое суперское:) Женщины притихают и чуют, что им уже и слова не скажи.

Так вот, я написала статьи для "девочек", для тех, кто ничего не знает о мегапикселях и выдержках, о сложных объективах и фильтрах. Для "девочек", у которых в руках первая камера, и они хотят просто снимать своих детей и свои работы - так, чтобы это выглядело прилично, цветно и немного весило для интернета.

Кому это интересно, читайте : часть 1, больше техническая, часть 2, творческая.

В первой статье я всем ответила - ответы под ссылкой внизу " прочитать все сообщения".
Если у вас тоже есть замечания - пишите мне сюда:)
Tags: my_articles, my_photos, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →