Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Это еще не все!

Ааа, муж напомнил то, что я забыла! Мы после ресторана поехали на деткиной машине обратно к ее дому, уже ночь совсем. И при въезде на хайвей машина заглохла. Какими-то усилиями муж направил ее в боковую полосу и мы там остановились с огнями аварийными. Бензина вроде еще на полтора деления, из-за чего заглохла - непонятно. Позвонили  в страховку, те обещали прислать кого-то. А мы не очень хорошо понимаем, где находимся, потому что в узком месте - высокая стена рядом и никаких в поле зрения надписей. Открыли все телефоны и искали, какие улицы поблизости. Я выяснила, что прямо над нами, наверху откоса-холма, заправка, и уже деятельно собиралась карабкаться вверх - я вообще с трудом переношу бездействие. Через час машины спасателя еще не было. Мы стали снова звонить - место-то небольшое, уже можно было из конца в конец проехать. Выяснилось, что то ли он не туда уехал, то ли еще кто-то застрял и они две заявки в одну слили. В конце концов уже дали телефон водителя и мы ему рассказывали, что видим и что видели, чтобы он по месту нас искал.

Через два часа приехал! И все это время мы сидели, а мимо нас проносились машины. Приехал эвакуатор, попробовал завести, машина чуть бурчит и не принимается. И тогда нас стали затаскивать наверх, на его прицеп. Девочек посадили в кабину к нему, а мы остались  в машине. Развлечение не для нервных, когда тебя цепями втаскивают на высокую платформу без бортов. Потом нас привязали цепями и поехали. По темным улицам и резким поворотам. И мы на втором этаже в машине, которую шатает:) Муж сказал, что боится, что мы на очередном повороте съедем вниз. Я его "успокоила", что  при такой высоте,  мы скорее плашмя свалимся набок, чем съедем назад. Думала его успокоить - оказалось наоборот.

Добрались таким образом до деткиного дома, мне казалось, целую вечность ехали. Эвакуатор подвез машинку к гостевой стоянке, там они ее вручную вкатили на место. Мы отвели Кассандру  к ее машине и она поехала обратно к себе. А мы тревожно легли спать - потому что назавтра нам в аэропорт, а что с машиной непонятно. Детка встала ни свет ни заря и вызвала ремонтников, чтобы отвезли машину на станцию.

И представляете, что? Сломалась не машинка, а индикатор бензина! То есть бензин там кончился, а показывалось, что есть. Эвакуатор, кстати, тоже поверил и не стал пробовать налить бензину сначала.

В общем, день оказался перенасыщенным, как солевой раствор - и я то и дело норовила выпасть в осадок:)
Tags: detka, graduation_birthday
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments