Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Стая солнечных отражений

По дому я очень соскучилась за месяц. То, что я разбирала, тоже когда-то было домом. Но потом там жили чужие люди, тупенько переставили мебель, все запачкали, поверхности все стали облезать. И сейчас мне не жаль было разгромить и оставить тот дом. А тут по приезду - особенно чисто, особенно уютно, особенно мягко и удобно.
А сегодня я вспомнила, что меня поразило, когда я в первый раз пришла смотреть дом. Над лестницей на второй этаж висит стеклянный фонарь на цепи. И на закате какие-то минут пятнадцать из окна под крышей в фонарь бьет прямое солнце, и он рассыпает по окрестным стенам блики и искры и радужные пятна. Эти блики на пустых стенах - высоко в гостиной и близко, рядом, на лестнице - меня так тогда поразили, что я разговаривать с хозяевами не могла, только вертела головой и следила, как они качаются и скользят по стенам.

А сегодня их опять увидела, будто забытые вовсе. Фонарь чуть крутится и они скользят по стенам. А еще с криком " а теперь - дискотека!" я с балкончика достаю фонарь и закручиваю его на цепи. Раскручиваясь он разбрызгивает по всем стенам желтый, белый и радужный свет. Столько радости:)


На фото везде - дите, удерживает ракрученный мною фонарь, чтобы блики в кадр попали:)






И в другую сторону - по стенам гостиной:
Tags: detka, home-sweet-home, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments