Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Чай с пирожными, или мы не можем без приключений

Этот рассказ будет в продолжение к рассказу о выпуске детки. Какими приключениями закончился этот день. Все предыдущие серии рассказов про эту поездку, день рождения, выпускной, а так же про необычную и прекрасную гостиницу, как мираж в пустыне - читать снизу вверх тут.

После церемонии я была полна решимости пить чай с тортами. Накануне, когда мы праздновали деткин день рождения, на сладкое нас не хватило. От ресторана ей прислали шоколадный капкейк, очень красивый (у них там особый кондитер славится этими художественными капкейками), но мы были такими сытыми, что детка капкейк художественно раскрошила на тарелочке, а съела едва ли треть. Где мы будем искать сладкое почти ночью, у меня сомнений не было - мы вернемся в ту распрекрасную гостиницу-оазис, и что-то там будет открыто.

Нащ стейкхауз уже был закрыт, но испанско-мексиканский ресторан, выходящий на улицу, был полон народа и света, столики в саду были заняты. Я направилась к стойке с консъержами, чтобы выяснить, где нам дадут сладкое. Сначала нас послали в Президентскую ложу - это бар, украшенный портретами президентами, которые побывали в этом отеле. Бар хорош, портреты хороши, но это бар - стойка с подвешенными бокалами, ряды бутылок. А я хочу столики, скатерти и чай. Наконец я сформулировала вопрос по другому - не где нам дадут чаю, а где у них тут хорошие десерты. Консъержка вынуждена была место сдать, но неохотно - мол, нас могут не  обслужить, если мы не ужинаем. Это будут мои проблемы, ответила я ей. У меня ребенок - выпускница и именинница, я в вашей Мишн Инн на своей мишн.

Вход в ресторан с тем же именем, что и гостиница, был в том же зале со столиками, откуда мы  шли в стейкхауз вчера. Это красивый бар-холл, с названием "54 градуса". Картинка с сайта гостиница прилагается:

54_Degree.jpg

Я  предъявила нарядного ребеночка с выпускной вышитой лентой через плечо, объяснила нашу ситуацию девушке-распорядительнице ресторана, она задумалась и потом сказала: да я могу вас посадить, но, к сожалению, не в патио. Посидите, я сейчас спрошу. Мы уселись ждать за столик в этом холле - и я немедленно захотела в патио. Я не знаю, что это за патио, я даже не знала, что у них есть патио, но когда мне сказали, что не в патио - я немедленно туда захотела:) Пока семья моя и Кэсси рассматривали картины со старинными испанскими миссиями,  я, как скаут, пошла посмотреть, что внутри ресторана. Там был такой испанский средиземноморский интерьер, пол выложенный плиткой, стены, покрытые расписными плитками, фонарики и  кованая мебель. У входа стойка с десертами под стеклом. Ну ничего, подумала я.

И тут вернулась из недр ресторана девушка-распорядитель и сказала, улыбаясь - я могу посадить вас на патио, пойдемте. Она толкнула неприметную стеклянную дверь сбоку от входа в ресторан - и мы ахнули. Мощеный двор с цветами и деревцами, освещенный  множеством фонариков, фонтан посередине, уютные столики с белыми скатертями. Вверх уходят стены гостиницы, с арками, террасами, уступами, балкончиками  и башенками. Мы уселись  в удобном уголке рядом с фонтаном. Вон видите в центре на фото? Фонтан из резного камня, в цветах  и цветных плитках,  украшен фигурами каких-то фантастических животных с добродушными мордами. Вот с видом на такую морду я  и уселась. Только если поднять голову, понимаешь, что ты на воздухе, а не в большом зале - там над арками и башенками небо. Мы немедленно пришли в восторг.


Фото не мое - с сайта гостиницы. Но все так и было.

Дальнейшие приключения - под катом. Там же еще красивые картинки места.

Нам принесли сладкое и алкогольное меню и мы занялись выбором десертов. Решили взять все разное, чтобы попробовать друг у друга. А детка как единственно пьющая среди нас заказала коктейль. Коктейли там названы именами президентов, которые тут гостили, женились или проводили медовый месяц. Детка выбрала коктейль "Джордж Буш". Когда его принесли в треугольном бокале, он был светло-зеленого цвета и пах так, что мы все начали смеяться. Кэсси, может и не понимала, а мы все знали - это запах старого бабушкиного буфета. Вот так пахнет в этих шкафиках у старушек - смесью трав, карамелек и сердечных капель. И бушевский коктейль был прямо воплощением этого старушечьего буфета. Мы все понюхали, я даже лизнула. И пока мы ждали десертов и чаю,  можно было рассмотреть все вокруг, а там было на что посмотреть.

Все четыре стены этого открытого дворика были разные, все нарядные. Какие-то выше, какие-то с террасами, где-то круглые балкончики, тоже с маленькими столиками и стульями - но, вероятно, для тех, кто живет в номере напротив. Одна стенка заканчивалась типичной для старинных миссий одиночной   стенкой с круглыми проемами и колоколами. А прямо напротив нас по диагонали была часовая башня. У нее в круглом выступе в окошечке  медленно появлялись и исчезали фигуры. Вот на фото внизу это как раз видно. мы сидели в левом нижнем углу, под пальмами, сбоку от нас была стена с колоколами, а по диагонали напротив - часовая башня.


Фото:Javier Rojas.(Отобрано для Google Maps)

В  проеме у нее появлялись разные фигуры - одетые в какие-то костюмы мастеровых, одна фигура монаха в длинном одеянии - явно наш Франциск Ассизский. Они выплывали, стояли по несколько минут и сменялись следующей. Один персонаж был в чем-то вроде набедренной повязки - и мы ни разу его не увидели! Всегда видели либо удаляющуюся спину в белом кусочке, либо кого-то маячащего во тьме, готового на выход. Так и не знаю, кто это был:)

Принесли десерты дивной красоты, все изукрашено и тарелочка полита брызгами шоколадного соуса. Через какое-то время появился наш пожилой официант с подносом чая - большие белые заварочные чайники для каждого,  тарелочки с медом и вареньем. Он встал возле Кэсси, она сидела ближе к проходу и всем нам по очереди поставил по чайнику. Я получив свой, приготовилась заваривать, как вдруг услышала нечеловеческий, а какой-то заячий крик.

Кричала Кэсси, она кричала,  выкрикивала факинг шит рыдающим голосом, вскочила, с грохотом откинув стул. Мы все остолбенели, я не могла понять, что произошло, пока из криков Кассандры не поняла, что официант вылил на нее чайник кипятка. Кэсси, в очень короткой юбке, с голыми ногами, и в майке без рукавов - и на всю левую ее сторону вылился кипяток, обварив и руку и всю ногу до колена. После первой паузы остолбенения во мне проснулась мать-тигрица, я схватила салфетки со стола, вылила в них воду со льдом из стаканов, завернула лед и одну мокрую дала ей прижимать к руке, а второй начала обертывать ей ногу, и все время подливала ледяной воды. Кассандра плачет. Детка моя в полной растерянности смотрит в непонимании, муж отошел от первоначального ступора и рявкнул на официанта, чтобы он притащил аптечку, какой-нибудь неоспорин. Тот все еще стоял с подносом, глаза у него как плошки от ужаса, от приказа выдохнул с облегчением и убежал.

Я мрачно обвела стол взглядом и сказала - мы только что получили это все даром. Муж тревожно спрашивал: Кэсси, хочешь мы уедем немедленно? Девочки, собирайтесь! - Ну уж нет, - сказаоа Кассандра. - Я приехала сюда есть десерты и намереваюсь это сделать!

Набежала куча людей, с чемоданчиками, бинтами и рациями. Один представился менеджером отеля, второй главой безопасности.  Рассказывать, что произошло, пришлось мне, я была ближе всех, обматывала Кэсси ледяными тряпками. Кесси вставляла в мой рассказ всхлипы и  вопли боли, я демонстрировала руку, покрасневшую по всей длине от плеча, и ногу - особенно зверски выглядело то, что нога у нее была сломана и в гипсе. И ее же обварили бедной девочке. Мужики в костюмах очень споро обрызгали Кесси замораживающим спреем, намазали чем-то, руку забинтовали. Официант так и маячил где-то сзади, белый от ужаса. Меня приняли за кого-то-то вроде Кессиного опекуна, приносили извинения, умоляли принять все, что на столе бесплатно. Потом принесли  заполнять бумаги. У них уже есть распечатанные бланки для такого дела. Кассандра своими словами описала инцидент, повреждения и какую помощь ей оказали. Потом, кажется, подписалась, что судить их не будет. Ей выдали две визитки с надписями - если бы мы жили в отеле, нам бы сделали апгрейд в лучший номер, но она может в любое время приехать, показать эти визитки и ей предоставят номер с большой скидкой и что-то еще с обедом в ресторане. Она забрала их с видом - с паршивой овцы хоть шерсти клок!

Я все волновалась, но она меня уверила, что боль прошла от заморозки с обезболиванием и она вполне готова к десерту.  В мокрой насквозь юбке, вся замотанная в бинты и гипсы. Нам принесли другой чайник, обходя Кэсси по огромной дуге и держа его чуть ли не вчетвером. Чай и сладкое, кстати,   оказались очень кстати после таких волнений. Не представляю, что там подумали остальные люди в этом ресторане, у меня  от таких криков аппетит бы пропал. Мы потом начали расспрашивать друг друга, как это происходило. Мы с деткой сидели по бокам Кассандры и ничего не видели. Сама Кэсси тоже ничего не видела, на нее неожиданно сверху пролился кипяток. А муж сидел напротив Кэсси и официанта и видел все.. Тот снимал один за другим тяжелые чайники с подноса, и когда остался последний, поднос стал неуравновешенным, сыграл у него  на руке и чайник поехал к краю и перевернулся. Муж говорит - и я все это вижу, как в замедленном действии и понимаю, что сделать ничего невозможно, даже крикнуть не успеваю, и меня охватывает ужас. Я его спросила - а если бы детка туда села? Он говорит - я не знаю, у меня, наверное, сердце бы сразу остановилось!

В общем, мы досидели там остаток вечера, все было очень вкусно. И вокруг очень красиво. Но можно представить, как мы были вымотаны. А Кассандра потом еще как зайчик повела машину домой. Я  ее спрашивала на следующий день - она сказала, что слава богу,  ничего не болит и осталось небольшое красное пятно, а так все хорошо.

В общем, теперь у нее в этом прекрасном месте есть возможность остановиться практически даром.

вот теперь все, про нашу поездку к детке и приключения там:)


mission_patio1.jpg
Фото все не мои - большей частью с сайта гостиницы. Мне, по понятным причинам, было не до фотографий.
На все рассказы про это путешествие у меня теперь  поставлен общий тэг - graduation_birthday.

Tags: detka, foreign_life, graduation_birthday, istorii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments