Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про кино и сериалы

Досмотрели сериал Humans. Меня вообще тема умных роботов очень интересует. Но я пессимистически не вижу в ней светлого будущего. Роботы хороши как рабы - не устающие, не испытывающие скуки, заботливые и не страдающие от всей той ежедневной рутины, которую нужно исполнять. Но если развивать искусственный разум - станет стыдно использовать высокоорганизованные создания как рабов у так себе людишек. И если роботы станут суперумными и будут уметь все - первым делом придет недоумение - а с чего мы должны прислуживать людям, которые сотой доли нашего не умеют, не знают и не способны ни на что? Про искусство не надо - писателей и художников единицы, основная масса людей не может быть лучше высокоорганизованных роботов.

(Про такое развитие странный и красивый фильм Her, который мне ужасно не понравился.)

В сериале играют секретарша Дока Мартина, рыжий управляющий из Сэлфриджа и мальчук-детектив из Fall. И я не могу отделаться от ощущения, что это они и есть:)

Я одна досмотрела Stranger Things. Это совершенно непонятно на кого направленный сериал-ужастик. Потому что там дело двигают компания мальчиков лет десяти-одиннадцати и подростки лет пятнадцати. Но детям смотреть такое было бы слишком страшно. А взрослых сбивают с толку главные герои одиннадцати лет. Милый муж бросил на середине, а я досмотрела до конца, мне понравилось. Снят про восьмидесятые годы в очень отдаленном городишке in the middle of nowhere, то есть все такое старое, обшарпанное и желтопластмассовое. Отдельной особенностью этого сериала является то, что там замечательно страшные актеры. Все эти дети и подростки с какими-то особо некрасивыми и очень странными лицами. Главный маленький мальчик похож на тетеньку из восмидесятых, с гитарой или актрису - носатенькую, с отрицательным подбородком, большеглазую и с черной массой волос под Мирей Матье. Все три главных подростка похожи на страшных взрослых, как-то уменьшенных для подростковости. Мальчик-красавчик - с длинным носом мужским, клювом вперед, с малюсеньким подбородком, начесом волос и общей порочностью мужского бонвивана из серии " я режиссер, девушка, хотите сниматься в кино?" Мальчик-аутсайдер - набыченный, с мелкими глазками под нависшими бровями и с общим тяжелым лицом хорошо поддающего неразговорчивого соседа, вернувшегося из тайги. Девочка, разрывающаяся между ними - тоже со странно взрослым, даже старушечьим личиком с кулачок, обтянутым по всем неправильностям - с костлявым носиком сапогом, впалыми щеками, трагическим сухим лобиком и сильно выдвинутыми вперед нижними зубами. То, что у этих детей и подростков были лица взрослых дяденек и тетенек меня весь фильм напрягало - я не перестала это видеть. А так - интересно:)[мальчик]


И поскольку я уже по три раза пересмотрела оба фильма про захват Белого дома, я посмотрела наконец продолжение - про падение Лондона. С тем же президентом и той же охраной в виде Жерара Батлера. Совершенно несусветное разрушение Лондона и ликвидация глав всех главных мировых государств, случайно остался американский президент и его бравый и непотопляемый, неубиваемый агент секретной службы, который в одиночку уничтожил всех устроителей грандиозного заговора. По body count и свирепости расправы фильм ближе к Коммандо, чем к нашим дням.

И начался новый сезон дизайнеров! Я отсмотрела первый этап, мне очень понравилась негритянка-француженка, очень спокойная, с глубоким голосом, держащаяся с большим достоинством. Русских в этом сезоне нет. И там есть удивительная девушка, во всем остальном нормальная, но с какой-то странной физически-психологической особенностью в смехе. Когда она начинает смеяться - ей трудно остановиться, но звуки у нее не смех, а равномерные громкие, я даже не знаю, как назвать - она сама говорит - крики умирающего кита. Вот тут на видео - на 5:50 и ровно на 6:30. И есть еще странный человек - негроиндеец с гладкой челкой - который "не верит в гендер". Он мальчик, фигура как у мальчика, одевается, скорее, как мальчик, но все остальное поведение у него женское. Если бы не низкий голос, я бы подумала, что это негритянка-женщина. Причем у него не старание быть девочкой, и не голубое поведение изнеженной дивы, а вполне спокойное женское поведение. При этом никакой гиперкомпенсированной наддачи женского нет - он спокойно одевает свою мужскую фигуру. То есть, да, я верю в его "не верю в гендер".

Есть еще несколько ярких участников, интересно, переведется ли внешняя яркость в работу?
Tags: anthropology, cinema, futuristika, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments