Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

День без забот: что я читала и смотрела.

У меня день без забот, поэтому я хожу и смотрю художников в огромных количествах, читаю жж начала 2000-х и ищу и закладываю книжки в очередь на Амазоне и в библиотеке.

Жж начала 2000, по моим ощущением, похож на нынешний (даже чуть вчерашний) фейсбук - все накоротке, коменты фамильярные, посты иногда бессмысленно сиюминутные. А со временем все становится чиннее. Посты осмысленнеее и вывереннее, более отстраненные - не как в мессенджере кинуть фразу, а как написать текст, понятный и посторонним. Коменты интереснее - потому что тоже такие... осмысленные, за неимением другого слова. Я короткость и бесцеремонность не люблю, поэтому мне такой формат милее.

Второе наблюдение - про художников и иллюстраторов. Находя ресурсы интернетные того, кто заинтересовал, я теперь первым делом смотрю, есть ли у него инстаграм. Сайт с постоянными работами - скучно, и непонятно, какой свежести тут выставка. Блог - это очень хорошо! Фейсбук - буэ. Мусорно, суетливо, обрывочно, какие-то люди выкрикивают фамильярные обрывки фраз. В блогах по контрасту в коментах говорят полными фразами и осмысленные абзацы оставляют. Но инстаграм мне нравится больше всего. Там ощущение свежих известий, синхронности жизни - и при этом легкость разговоров большая, нежели в блогах. У меня любимое удовольствие, когда есть время, смотреть чей-то инстаграм последовательно и читать коменты. Там обычно задают так или иначе все вопросы, которые я сама бы задала - про технику и материалы. И всегда можно вычитать много интересного. Как и насмотреть на картинках мастерских и домов.
Tags: anthropology, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments