Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Портреты деревьев. Жалко же труда!

Вот теперь я покажу, отчего меня заинтересовала стойкость рисунков шариковой ручкой. Я все рассматривала проект "Тайная жизнь деревьев" Дины Бродской. Это молодая художница из Нью-Йорка, родом из Беларуси. Она очень любит миниатюру (и я не могла пройти мимо такой любви!) И рисует черно-белую графику шариковой ручкой.

Вот только что у нее открылась выставка  с проектом "Secret Life of Trees", для которой она нарисовала 126 портретов деревьев - очень сложные, странные, красивые деревья. Рисовала она и с натуры и люди со всего мира присылали ей фотографии своих интересных деревьев. Весь проект можно посмотреть у нее на сайте, а я тут покажу некоторые фотографии из ее инстаграма.

 Вот так вот крошечными штрихами черной шариковой ручкой.

Еще несколько рисунков под катом.
 бумага была разного размера и разного характера


 Некоторые вот такие  листы ручной отливки


Но видите, картинки небольшие. Сравните с размером ручки у себя на экране - можно представить себе натуральную величину.


Такое красивое раскидистое дерево.


 Некоторые она чуть подкрашивала


 На каждом стоит номер - от 1 до 126.


Ну вот. И меня взяла тоска, когда я представила, что все это выцветет. По разным тестам рисунок на свету может за месяц практически исчезнуть. Во всяком случае тонкие нежные штриховки выцветут первыми. Я прочла, что архивного качества шариковые ручки вроде бы должны быть стойкими, но один художник сделал тест с архивными ручками - выцвели все. Мне стало интересно, какие ручки тут использовались - я разыскала. Это обычные ручки с черной пастой. Пишут хорошо и гладко - их хвалят. Металлическая с черным хватом - Zebra F-402, стальной корпус, с кнопкой, а не с колпачком, толщина 0.7. Синяя тоже "зебра" - Zebra 301A, тоже с толщиной 0.7.

Провисят ли они выставку в невредимом состоянии? А что потом? Вот их купит кто-то, повесит - а они исчезнут, как привидения с листа. Это могло быть отдельной концепцией проекта, даже с таким же названием:) Вот они медленно возникают под рукой художника на листе - а потом за два-три месяца исчезают.

У нее есть очень красивые рисунки в скетчбуках - но там они лежат в закрытом виде, то есть в темноте, без доступа света.
вот например:


А на свету не выдержат...
Tags: amazon, art, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →