Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр дня без забот

Я вчера разделалась с важным делом, оно висело надо мною непонятное, а тут я все узнала, все расспросила, дальнейшие шаги поняла. И сегодня села после завтрака в привычной слегка растерянности: так, чем займемся, когда дел миллион?

И тут вспомнила, что из-за постоянных авралов не могла применять систему "День забот - день без забот" в последнее время, а сейчас вот вполне можно. Уже хотела было спросить Сири (я теперь случайные номера не тяну! Я спрашиваю Сири: любое число между 1 и 74? - И она мне называет) - выбрать ли мне день забот или наоборот, как вспомнила, что вчера уже был день забот, значит, сегодня с чистой совестью можно назначать день отдохновения от забот.

И немедленно стало ясно, чем хочется заниматься:)

И я с упоением провела день за интересными чтениями и рассматриванием. Разглядывала рисунки интересных художников - близко, с техникой и инструментами. Искала инструменты на амазоне и читала про них. Задумалась про рисование шариковой ручкой - и с вами тут поговорила про это, и форумов начиталась англоязычных, и постов в блогах, как люди ставили тесты на светостойкость.

Порисовала белок в блокноте - полную страницу белко-дудлов.

Прочла интересную статью в журнале про то, как разработчики интернетного софта неожиданно сталкиваются с тем, что их софт выдает расистские результаты. Пришла поговорила с мужем о театре и кино у чернокожих людей - а если очень-очень черные - что делать с театром и как нужно приспосабливать кинематографию. Посмотрела ролики с театральными черными труппами - вот с этой точки зрения. Обнаружила отличный ход - белая одежда или капюшон - они дают на контуры лица сильный рефлекс. У белокожих людей от такого исчезает тень под подбородком и лицо становится общей слитой свинской головой. А темная одежда наоборот темным рефлексом очерчивает светлое лицо. А в негритянской труппе наоборот - когда под лицом или вокруг есть белое, на гладкой коже появляется белый контур и лицо отчетливее очерчено.

Потом искала информацию про неожиданные материалы для живописи - и в интернете-продаже и как использовать - по роликам на ютубе. Там хорошо - чтобы тебя ни интересовало, какой бы процесс ни нужно было посмотреть - там уже кто-то снял и рассказал!

Питалась весь день, такое впечатление, какао, артизанским серым хлебом и моцареллой - и не надоело:)

Посмотрела еще со вздохом на мексиканские глиняные статуэтки из Тоналы - давно хочу, но прямо сейчас удерживает обещание себе не покупать пока новых фуфысек.

Посмотрели очередную серию "Humans" - английский размеренный сериал про альтернативную нашу действительность. Все, как у нас сейчас, но есть роботы, похожие на людей, которые в общем-то рабы. И разные аспекты этого. А если они становятся тиранами? а если общество слишком вмешивается в ваши отношения с синтом (их так называют в сериале - от слова "синтетический")? А если они научаются чувствовать? Он снят по такому же шведскому сериалу - и я бы посмотрела, как это у шведов! Но у нас в прокате его нет. Мне нравится, что сериал напряженный, но медленный - никаких погонь, захватывания духа и опасностей непрестанных.

И пока были у телевизора, милый муж настроил мне туда фликр и TED. Фликр с усеченными функциями, но все равно - с дивана смотреть картинки на большом экране очень приятно. Инстаграм пока не поддерживается. А то я бы и его туда воткнула отдельным каналом:)

И переписывалась с людьми сегодня, не торопясь. Заодно поразбирала последние письма и уведомления с разных сайтов. Скоро традиционное большое бусное шоу, прислали программу классов и я думаю - а не сходить ли мне на класс, всегда хотела, но времени было только на продавцов. Кроме бисера стало много классов про металл во всех видах - от проволоки до гальваники.

Наверняка что-то еще забыла:) Но в общем день без забот удался.

Картинка не сегодняшнего дня, но пусть будет:) Просто из-за бусного шоу вспомнилась. Я сделала сестрице по ее заказу такие же длинные флапперовские бусы-цепочки, но на серебряном цвете, а не медном, как себе. И отослала наконец. Теперь мы обе как сестры в Аббатстве Даунтон - с длинными ожерельями.

Tags: life_pleasures, lytdybr, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments